※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安全基準R129を満たす側面も安全なチャイルドシートをお探しですか?おすすめはありますか?

安全なチャイルドシートありますか?
車の運転が得意でなく、10年ほど事故を起こしたことはありませんが、なるべく前だけでなく側面も安全なチャイルドシートを探しています。
安全基準のR129を満たしてるものを探してみましたが、色々あってどれがいいか悩みます💦
なにかオススメはありますか?
とにかく安全なのを教えてもらえたら嬉しいです😭

コメント

❁

これ使ってます!サイト見てみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    これ一番候補にしてるものです❗️
    むーてぃんさんは安全面でこちらに決めたんですか?✨😀

• 5月29日
  • ❁

安全性が少しでも高い方がいいなと思いこちら買いました😊
    どのチャイルドシートも安全だとは思いますが、これは横の衝撃にも緩和政策としてサイドシールドが付いてるし、付いてないのとじゃ横の衝撃が違うらしいです!買った時のスタッフさんが言ってました🙆

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    サイドシールド効果あるんですね❗️😲✨
    横の衝撃が緩和されるのは安心です😭✨
    今日見に行ってみます😀

• 5月29日
ママリ

安全基準を満たしていればどのチャイルドシートでも安全性は同じです💡
強いて言うならシートベルトタイプはちゃんと付けれてるかな?と不安になるかもしれないのでISOFIXタイプの方がいいかなと思います。
あとはお子さんを乗せた後にベルトに緩みがないか確認して安全運転を心がけたら大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    安全面ではどれも同じなんですね❗️
    値段が高いほど安全と思っていましたが、快適性とか機能性で値段がちがうんですね❗️
    車にISOFIXついてないんです😭💦やっぱりISOFIXの方がいいんですね💦
    ベルトの緩み確認するようにします☺️

• 5月29日