子育て・グッズ 幼稚園でクラブがあり、公文、英語、体操があるんですが、年少から入れ… 幼稚園でクラブがあり、公文、英語、体操があるんですが、年少から入れるのは早いでしょうか? 本人は特にやりたいとは言ってないんですが、いずれかはなにかやらせたいなぁとも思ってます。 現在はバス通園なんですが、クラブに入れると幼稚園までお迎えに行くんでしょうか? 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 英語 幼稚園 バス 体操 通園 a(6歳, 8歳, 8歳) コメント まままり 英語と体操を年少からやっていました🙋♀️今1年生で英語だけそのまま…と思いましたが、休講になってしまったので行っていません💦 送り迎えはクラブが園によってだと思います。 5月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント