※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後4ヶ月で腰周りのお肉が気になる方へ、簡単な運動を教えます。

産後4ヶ月です!
体重はするする減っていってますが、腰周りのお肉がなかなかなくならないです…>_<…
何かしながらでもできるなど、簡単にできる運動教えて頂きたいです!
他にも効果があった事でも…>_<…
よろしくお願い致します♡

コメント

みみ

という方をおすすめします!!
色んな運動の動画をあげています!!

• ままり

ままり

ありがとうございます…>_<…♡♡
    検索してみます!!!

• 5月29日
ます

おはようございます😃
お腹周り、産後は驚愕のシルエットになりますよね。。。

お腹はインナーマッスルがシルエットを綺麗にしてくれるので、呼吸を意識しながらお腹を引っ込める⇄膨らませる、力入れる⇄力抜くを色々な組み合わせで自由自在になるよう練習するといいですよ!

妊娠前はトレーナーしてました。私もやっとお腹周りが戻りました。
シルエットが満足いったら謂わゆる「腹筋運動」でアウターを鍛えると魅せれるお腹になります。

頑張ってください!

• ままり

ままり

ありがとうございます…>_<…♡
    腰のお肉はお腹からきてるんですか?🥺
    お腹を鍛えれば腰の肉もなくなりますか😭?
    トレーナーの方のご意見とても嬉しいです…>_<…!!

• 5月29日
  • ます

ます

<腰のお肉はお腹から〜
    はどうなんでしょう…。確かなエビデンスは読んだことありません。

腰はコンテストにでるビルダーでも取るのが難しいと言ってました。全身の無駄な体脂肪が落ちて最後に無くなるものと思っていた方がいいかもしれまれん。
    どのレベルのシルエットを目指すかにもよりますが全身運動していれば普通レベルにはなりますよ!

• 5月30日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥺♡
    腰だけってなると動かすのも難しいなと思っていたので、とにかくお腹を落とす気持ちでやりたいと思います(ง •̀_•́)ง
    本当にありがとうございました❤

• 5月30日