遠距離恋愛1年、交通費・時間が負担。結婚意思不明、不便な地元で不安。別れた方がいいでしょうか?
田舎の人と遠距離恋愛して1年経ちました
最初は田舎で暮らすつもりで遠距離恋愛も頑張ってました
でも、最近交通費も高いし安い方法で行くと移動時間が長いのでしんどいです
結婚する気があるかと聞いても分からないと言われて結婚するかは分かららないのに付き合ってて意味あるのかなと思ってきました
それに、彼の地元は車がないと駅までいけないし電車が1時間に1本です
住めば都と言いますが不便なのは間違いないです
そこで、暮らしていけるのかも不安です
こんなに不安なら別れた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
先が見えず、不安なら別れますね😅

ママリ🔰
別れを考えてるならどんな理由であれ今後うまく行かないので別れたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なぜ、別れを考えていたら上手くいかないですか?
- 5月29日
-
ママリ🔰
これから先結婚してもちょっとした喧嘩で、ちょっとした不便で結婚を後悔するからです。
万が一にもそれを口に出してしまえばさらに関係は悪化しますよ。- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、不便と思っていたら後悔するってことですよね?
今はまだ好きな気持ちがあっても喧嘩の時にあなたのために来たのにとか言ってしまいそうってことですね- 5月29日
-
ママリ🔰
そうですね。
◯◯のために我慢してるのに…は終わりの始まりです。
夫婦間系のみならず。
一生妥協して我慢し続けるのは不可能なので。- 5月29日

はじめてのママリ🔰
不安なら別れた方がいいかなと思います!
車の免許は持たれてますか?私自身田舎の方に住んでますが田舎は車移動が主流なので、車がないと厳しいかなと思う気持ちもあります😅
逆に言うと車があればある程度解決すると思うので好きな気持ちが強ければそんなに不安はないと思いますよ😊
もし免許持ってなければ結婚までに免許取らなきゃ〜!とか…そんな感じかと!
ただでさえ遠距離恋愛ですから一緒にいる時間短いですし相手のことを知れてない部分も多いと思います。なので今でさえ不安を感じているなら厳しいかなとも思います😔

ママ
私自身、田舎に嫁ぎました🤷♀️
本当に不便ですよ〜😂笑
住んで3年、未だに都にはなってません。笑
私の住んでいる所はストレス発散する場所もないので毎度旦那に当たって喧嘩になってます😅
まだ色々遊びたい気持ちがあるなら申し訳ないですが田舎はオススメしません😫
コメント