生後10ヶ月になる息子…未だに朝まで寝てくれない…いつになったら寝て…
生後10ヶ月になる息子…未だに朝まで寝てくれない…
いつになったら寝てくれるのかな…( ʚ̶᷄_ʚ᷅ )
旦那の考えていることがムカつく‼︎そんなに仕事してることが偉いんかい‼︎こっちは毎日夜中に起き授乳したりオムツ変えたりして,やっと寝たらもう朝…お前の弁当作って子供に離乳食食べさせて自分も朝ごはん食べて家事をやり、子供遊ばせ寝たと思ったら家事をやり、お昼ご飯を食べさせて散歩行ったりでどこもゆっくりする時間なんてないのに…毎日ゆっくりしてるじゃんって言われた‼︎本当腹立つ‼︎
- ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆(7歳, 9歳)
コメント
育児奮闘中ママ
同じ月齢なのでコメントさせてもらいました♪
ちゅんママさんのお気持ちすごく分かります!
男は仕事してるから偉いだろ
みたいな考えの人多いですよね~
うちの旦那もそーゆう所めちゃめちゃあります!
こっちは毎日家事、育児とあって休む暇なんて全くないのに、寝てる間に家事したり離乳食作ったりと大忙しですよね(TT)
毎日ゆっくりしてるじゃんは腹立ちますね(-_-)
旦那さんは育児手伝ってくれますか?
モカ雛
こんにちは!うちも同じですー!めっちゃ腹立ちますよね!こっちからした仕事だけしてればいーんだから楽だよな!とか思います!
そしてうちも3回起きたり、朝方30ふんごとに起きたり…似てます(´・ ・`)辛いですよね。
家にいる=ゆっくりしてる
は普段から家事してくれない旦那の思考ですよね。あー腹立つ!子供といるとそれだけで部屋も汚れていくのに!
っと私まで愚痴ってしまいました笑
あと一昨日、これから梅雨時痛みやすいから弁当お休みするね、って言ってお金渡しました笑
ちゅんママさんも朝弁当時間楽させて貰いましょ!笑
-
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
遅れてすみません💦
うちも朝方は本当頻繁に起きます‼︎本当辛いです(´._.`)同じ人がいて安心しました( ʚ̶᷄_ʚ᷅ )
モカ雛さんの言う通り❗️旦那の思考ですよね‼︎普段から家事やってくれる人はそう思わないですよ‼︎今度またそんなこと言われたら言ってやろうかと思いますฅ( ˘̀^˘́ ฅ)
お弁当も言ってみようかな‼︎旦那のこと思いつつ私も楽するって感じて…笑- 6月16日
-
モカ雛
わー、グッドアンサーありがとうございます( ゚д゚)ハッ!愚痴っただけなのに!笑
お弁当でお腹痛くなったりしたら悪いですからね笑 あくまで旦那のことを考えてですよね!笑
検討を祈りますっ!- 6月16日
まァちゃん
どうせ泣くなら夜間断乳してみたらどうですか?
うちも夜中3時間おきとかに起きてしまってたので夜間断乳してみたら5時間くらい寝るようになりました!
あと、たまには子供が寝てる時には一緒にゴロゴロして、起きたらおんぶ紐でおんぶして家事したりしてます(^^)
重いけど、ダイエットだと思って耐えてます!笑
お互い頑張りましょうね꒰*´∀`*꒱
旦那さんも2人目作るのを口実に手伝わせたらいいですよ!笑
-
遅れてすみません💦
夜間断乳考えて前まではトントンで寝たんですが最近はわざわざ起き上がって私の方までハイハイで来るのでなかなか抱っこでは寝なくなりました( ʚ̶᷄_ʚ᷅ )起きる時間もまちまちで朝5時まで寝てくれる日もあれば1時ぐらいに起きたりとバラバラなんです…
ダイエットいいですね☆今度やってみます‼︎
そうですね‼︎口実使ってみます‼︎- 6月16日
マロン&ポテト
こんにちは^ ^夜寝てくれないのは辛いですよね。家に居るだけって思われるかもしれないけど、子どもが寝たら寝たでやる事溜まってるし、自分も仮眠するとかってなかなかできないですよね!
ご飯作るから、子どもに離乳食食べさせといて!って渡して任せるとか、私はこれやるからその間に〜やっといて!って子どもの世話してもらってはどうですか??
-
遅れてすみません💦
そうなんですよ‼︎寝たすきに家事やってひと段落して仮眠とろうかと思って横になったら子供が起き出す…みたいな感じでなかなか仮眠できません( ʚ̶᷄_ʚ᷅ )
離乳食は積極的に食べさせてくれるんです‼︎そこはありがたいです☆
私が旦那に求めすぎなんですかね⁈- 6月16日
かずぅー
うちも未だに朝まで寝てくれません。
夜中に数回起きます。
ちなみに
長男は卒乳した1才2ヶ月まで 夜中起きてました。
でも次男は5ヶ月ぐらいから朝まで寝てましたよ!
うちの旦那も♡ちゅんママ♡さんところと同じかんじです。
-
遅くなりすみません💦
うちの息子もこのままの調子だと1歳過ぎてもおっぱい星人かもしれないです。笑
早くゆっくり朝まで寝てみたいですよね。
一緒なんですね‼︎けとかずぅーさんは三人もお子さんいて旦那さんは協力的じゃないんですか?- 6月16日
-
かずぅー
遅くなってすみません。
旦那はほとんど協力してくれません。
旦那が居るのにおんぶして ご飯支度したり 上の子達の宿題みたりしてます。
その間 旦那は 携帯ゲーム‼︎
でも 上の子達に頼むとおむつ交換など手伝ってくれます。- 6月17日
-
そうなんですか⁈忙しいですね😢お子さん3人でママ1人だと大変ですよ‼︎旦那さんも少しは父親の自覚が欲しいですね。
上の子は偉いですね☆上の子達が下の子のお世話するなんて微笑ましいですね‼︎- 6月17日
同じ月齢のままさんからのコメント嬉しいです☆
本当ありえないですよね‼︎何様なだと思ってるんでしょうか❗️1人人間を育てるって大変ですよね。なのに2人目作ろうとかのんきなこと言いやがって(¬_¬)
遊んだりはしてくれるけど肝心な時は遊びに行くっていってみてくれないです‼︎
お風呂とか旦那が休みの時は息子を入れてもらって自分はゆっくり入りたいのに…
育児奮闘中ママ
ありえないですよ!
あたしが言われたら口答えしてます!
大変ですよね~~~(>_<)
私だったらまだ二人目考えらんないです~(TT)
そのお気持ちすごく分かります!
肝心な時にいなかったりしますよね、、、(*_*)
口答えするんですか⁈ぁたしだったら大ゲンカしますね‼︎だったらお前がやれ‼︎って言いたくなるわ(¬_¬)
私もまだ考えられないです‼︎
旦那さんは協力してくれますか?
育児奮闘中ママ
って事は口答えしてないんですか?
仕事から早く帰ってくればお風呂に入れてくれますが
基本的に遅いのであたしがいれてます。
休みの日でもご飯あげたり、ミルクあげたり、オムツ変えはやってくれません(*_*)
やってくれますか?
遅くなりすみません💦
口答えはしません。たぶんしたらぁたしが機嫌悪くなるって分かってるから言いませんね‼︎
そうなんですか(´._.`)それはひどいですね‼︎
旦那さんは何とも思わないんですかね⁈
うちの旦那は休みの日は離乳食あげたりやってくれます。オムツ変えは無理やりやらしてます‼︎笑
パパがオムツ変えてくれるってぇ〜って子供に言って任せてます‼︎