コメント
aiko
体重落としたいなら、炭水化物と糖質を抜くとすぐ落ちると思います!
ままり
もともとブヨブヨしているものを筋トレすると、太いまま筋肉つくかなと。筋肉は重たいので体重はかわらないか増えると思います!
ただ、代謝はあがります!
細身にしたいのであればマッサージやストレッチを主に取り入れるといいと思いますよ🤩💓
-
ママス
コメントありがとうございます!
もしかして…まさかそんな訳ないか。とか思ってましたがそんな事あるんですね😭
最近要約朝晩ストレッチする様になりました!
マッサージも取り入れて見ようと思います✨- 5月29日
ママリ
体重気にするより体脂肪気にする方がいいかもです!
子ども産んじゃうと体型も体質も変わって痩せたくても全然やせないですよね...💦
私もようやく妊娠前の体重まで落としました...💦
時間かけて身体絞る方がリバウンドしにくと思うので、持久戦でしんどいと思いますが、頑張って一緒続けましょう😊
-
ママス
体脂肪率はなんとなくしかみてなかったです。
本当1人目の時も苦労したけど、2人目生んでこんなに⁉︎ってくらい変化なくて💦
数か月前から徐々に筋トレして習慣になってきているけど変化なくて、ご飯かと半日断食したり減らしたりしたけど変化なくて
続けて日常に出来る程度に…と思うと減らず甘いのかな?と思うけどリバウンドしたら無意味ですもんね!
数字に惑わされずに地道に続けつつ改良していこうと思います✨- 5月29日
希望
筋トレしてプロテイン飲み始めたらかなり痩せました。
たんぱく質が足りてくると甘いものいらなくなります!
間食は茹で玉子とかあたりめ食べてます!
-
ママス
プロテイン検討したけど分からずで買ってないのですが、やはりいいんですね😳
1日1回でも筋トレ直後に飲んだらいいって感じですか?🤔- 5月29日
-
希望
ホエイプロテインがおすすめで、私は1日二回筋トレのあとに飲んでます!
最初はお腹下す場合もあるので少ない量から挑戦すると良いですよ〜🎵
子供三人産みましたが、今が一番痩せてます✨- 5月29日
-
ママス
ホエイプロテインとかあるんですね😳
筋トレが朝メインで昼夜余裕あれば(余裕ないとストレッチのみか1種類するくらい)なのですが、1日一回でも効果あると思いますか?💦
3人生んで今が1番って凄いですね✨
プロテイン探してみます!- 5月29日
-
希望
1日一回でも続けることが大事だと思います!
私は筋トレの前に有酸素運動も30分取り入れてますよ✨
しんどい日は有酸素運動しかやりません!
それでも効果ありました!でも最低でも変化を感じるまで3ヶ月はかかると思います!
筋トレプラス食事が大事ですよ☺️- 5月29日
-
ママス
そうですね!継続が大事ですよね!
それだけ出来る時間取れるの凄いです😭
有酸素多めの方がいいんですね🤔
プロテインと有酸素で頑張ってみます✨- 5月29日
はじめてのママリ🔰
わたしもダイエット中なのですが、
筋トレ1時間〜30ぷん前くらいに糖質軽く取るといいです。
昼ご飯食べて、1ー2時間後に運動するとか。
糖質が脂肪燃焼を促してくれます!
また、運動してからはわたしはソイプロテインを飲んでいます。
合う合わないあると思うので、プロテインは色々試してみるといいと思います!
育児してると有酸素難しいと思うので、HIITトレーニングやサーキットだと自宅で簡単にできるのでオススメです🙆♀️
食事制限しすぎてもダメですよー。基礎代謝分はしっかり食べてください!
-
ママス
そうなんですね😳
空腹時の方が燃焼されていいとか聞くので、ダイエットにはそれがベストかと思ってました💦
プロテインも種類あって難しいのですね🤔
早起きしたら子供も早起きして
昼寝はあまりせず邪魔されて
なので本当時間取れないのがキツいです😭
HIITは短めですが一時期していました!有酸素としてHIITまた取り入れようと思います😊
色々やり過ぎてどのトレーニングがベストがわからなくなっていて🤦🏻♀️
食事制限もある程度摂らないと…と抜かずに控えるって思うのですが
度合いが難しくてほぼ抜いてるに近い?とか悩んでいます😓- 5月29日
ママス
コメントありがとうございます。
それは確かにで、炭水化物とか減らしたり夜は抜いたりしているんですが
完全に無くすと一時的に痩せるならいいけど継続は難しいかな…と思って踏み出せないです😓