妊娠・出産 16週の妊婦ですが、トイレ時にお股に圧迫感があります。病院では問題ないと言われましたが、同じ経験の方いますか? 今16週です。 トイレする時、お股に圧迫感みたいな感じする方いますか?病院で聞きましたが、お腹が規則的に張ったりしているわけではないから大丈夫と言われましたが、、😵 そういう方おられますか⁈ 最終更新:2020年5月29日 お気に入り 1 病院 妊娠16週目 夫 トイレ モンキー(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 答えにならないかもですが… 便秘とかにはなってないですか? 膀胱炎みたいな感じとは違いますか? 5月29日 モンキー 便秘気味です💦 膀胱炎にはなってないと思います!! 5月29日 はじめてのママリ🔰 私が同じ週数頃に(定かじゃないけどそのあたりです💦)便秘になって… 圧迫?というか便秘がひどくなり、膀胱炎みたいな症状? 尿意があるけど出ない😣という非常に辛い経験したので💦 便秘の影響で胎児に膀胱押されて…圧迫、尿意💧 自分でお腹押してなんとかしました。 もしひどくなるようなら…と思って💦妊娠中の便秘は気を付けてください! 5月29日 モンキー 詳しく教えて頂きありがとうございます!!☺️ 便秘にならないように、水分補給してますが、すこし前まであった悪阻中、水分がまずく感じ、飲む量が少なかったと思います。 尿意、便意がないときは 比較的に圧迫感がないので、 もしかしたら原因はそこかもしれないですね💦 コメントありがとうございます😊 5月29日 はじめてのママリ🔰 わかります!私も悪阻がひどくて飲むこともできず余計悪化しました💦 食べられる物も決まっていたから余計ですね💦 多少マッサージしつつ…でも良いかもしれません。 ひどくならないことを願ってます。よくなりますように🙏 5月29日 モンキー ありがとうございます😊 5月29日 おすすめのママリまとめ 夫・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モンキー
便秘気味です💦
膀胱炎にはなってないと思います!!
はじめてのママリ🔰
私が同じ週数頃に(定かじゃないけどそのあたりです💦)便秘になって…
圧迫?というか便秘がひどくなり、膀胱炎みたいな症状?
尿意があるけど出ない😣という非常に辛い経験したので💦
便秘の影響で胎児に膀胱押されて…圧迫、尿意💧
自分でお腹押してなんとかしました。
もしひどくなるようなら…と思って💦妊娠中の便秘は気を付けてください!
モンキー
詳しく教えて頂きありがとうございます!!☺️
便秘にならないように、水分補給してますが、すこし前まであった悪阻中、水分がまずく感じ、飲む量が少なかったと思います。
尿意、便意がないときは
比較的に圧迫感がないので、
もしかしたら原因はそこかもしれないですね💦
コメントありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
わかります!私も悪阻がひどくて飲むこともできず余計悪化しました💦
食べられる物も決まっていたから余計ですね💦
多少マッサージしつつ…でも良いかもしれません。
ひどくならないことを願ってます。よくなりますように🙏
モンキー
ありがとうございます😊