※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
家族・旦那

あぁー、もうイヤだ。結局自分が一番な人なんだと…お互い大好きで大好き…

あぁー、もうイヤだ。
結局自分が一番な人なんだと…
お互い大好きで大好きで絶対に離れたくないから結婚したのに。
気持ちが冷めていく一方…

仕事だからと思って我慢してきたけれど、家族の為に一生懸命働いてくれてるって思ってるから私なりに頑張ってやってきた。
その結果、切迫早産で自宅安静。
それでも、家事をしないとならないのに。
大丈夫?
無理は本当にしやんといて!
って口だけだろ。
ふざけんな
赤ちゃんに何かあってもお前のせいだから。
立ち会い出産希望してるけど、お前が仕事で居ない時に一人で産んでやるわ!!

はらわた煮えくり返って涙しか出ない

生活費だけ振り込んでくれれば充分ですから。
帰って来なくていいや…

コメント

スカイまま

一体何があったんですか?( ´•̥ו̥` )
優しさは口だけって事ですよね?
少しは落ち着きましたか?
赤ちゃんとママの為にも(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• ふみ

ふみ

返信遅くなりすみません>_<

昨日は、一日中何もやる気が出ず皆んなを送り出してから家事して寝込んでました。

主人がLINEでご機嫌とりしてきて、何を怒ってるのか聞いてきたので全て話したら、帰ってきてから凄く謝られて、今まで以上に家事と育児に協力するから安静にしてね!
    と言われ自分の事も洗い物もしてくれる様になりました。

今日は、気持ち落ち着きました。
    ご心配おかけしてすみません…
    ありがとうごさいました!

• 6月17日
ひなるま

分かります、分かります(´;ω;`)
「1人で抱えるなよ!」
とかキレ気味でかっこいいこと言うからいざ体調崩した時に頼ってみたら
「まじか~⤵」とキレ気味でふて寝。
ほんと口だけ!!!!

仕事だからって分かってはいるけど、他所では仕事をセーブしてくれる旦那様もいるのに、と悲しくなり、家事も生活習慣も何も変えようとしない姿にうんざりしたり....
「大丈夫?」
って聞いてくるけど大丈夫じゃないと言ったところで何もしてくれない。
うちも最早シングルマザーだと思ってやってます。
家に居たら向こうの機嫌悪くしないために、どんだけイライラしてても疲れてても態度に出さずニコニコ下らない話に付き合わなきゃいけないので、最早帰って来んなと思ってます。

旦那なんかどうでもいんです。
子供とあなたの身体だけが大事。
家事やらなきゃ気持ち悪い、嫌だって気持ち分かりますが、
しょうがない
と言い聞かせて家事なんかサボって安静にしてて下さい(><)
お子様もそれなり大きいようなので、色々お手伝いしてもらってはどうでしょう。。

きっと子供が元気に産まれて来てくれたら、その子があなたの心の支えになってくれます!
応援してます!

• ふみ

ふみ

そーなんですよ!!
    言えば言ったでスネるし、だから言いたく無いんだよ!ってブチギレてやりました(。-_-。)
    今まで泣いたり完全ブチギレした事なかったので、流石に主人も反省した様で今まで以上に家事と育児に協力すると謝られました!

家族の為に頑張ってくれているのは感謝してますが、切迫早産で自宅安静の時ぐらいもう少し早く帰ってきて自分の事は自分でしてくれないと赤ちゃんに何かあったら皆んなのせいだから!!
    って切り札出したら焦ってました。
    本当に赤ちゃんは、生まれるまでは私の体に頼るしか生きていく手段が無いので生まれるまでは勘弁して欲しいです>_<

私、今年再婚したばかりで10年間シングルマザーしてたので、またシングルマザーかよ…って思いましたよ(´Д` )
    イライラしても身体辛くてもニコニコして気持ち抑えてるんだから空気読めよ!って思いますよね(´・_・`)

明日は、会社のゴルフのコンペで今夜から前乗りで山梨に泊まりですが、子ども達と実家でのんびり過ごします!

亭主元気で留守が良いです笑
    一人居ないだけで、私の動く量が減るので助かります笑

昨日は、皆んな送り出してから洗濯と洗い物してから寝込んでゆっくり出来たので今日は張る事があまり無く良かったです!
    赤ちゃんが私の支えになってくれると良いです♡

ご心配おかけしてすみません>_<

• 6月17日
はるひママ❤️

どうしたんですか?~_~;大丈夫ですか?

• ふみ

ふみ

口だけの心配してる主人にブチギレました…
    昨日、自分の気持ち話したら今まで以上に家事と育児に協力してくれるそうです!

仕事優先して家族の為に頑張ってくれているのは感謝してますが、切迫早産で自宅安静になった時ぐらいもう少し早く帰ってきて自分の事は自分でしてもらいたいですよ…

薬飲んでてもお腹の張りはおさまらなくなるので赤ちゃんが可哀想で…

ご心配おかけしてすみません>_<

• 6月17日
芙蓉

わかります(´-﹏-`;)
うちも切迫流産仕掛けてた時に自宅安静の指示だったんですが、『ムリしないで寝ておきな』とは優しい言葉かけてくれます、が!
休日はパチンコへ出掛け、夕食も用意ができないと言ったら『いいよ〜コンビニで良ければ買って帰る』と言われひたすら待ってたら閉店までいて戻ってきたので23時٩(๑`^´๑)۶
お腹減って待ってるのに遊んで帰ってきてなんだよ!とか思いましたね!
『無理せず横になっとれ!』と言う割には『○○、コーヒー頂戴』とか人を動かす。
ホント口だけだなぁ〜と最近はイライラ通り越して呆れてます(笑)
自分が重いお腹で再度立ち上がることがないようにその場にいる時に声かけるようにして一回で全て終わらせられるようにしてます(笑)それでもあと付で言われてイラッですが٩(๑`^´๑)۶

• ふみ

ふみ

えー?
    そんな時ぐらい休日でも家事してくれても良いじゃないですかね!
    男性って口ばかりで、全く妊婦の大変さ分からなすぎですよね!!
    大きいお腹抱えて髪の毛振り乱しながら頑張ってれば切迫早産になってどれだけ危険か理解してないんですよ…

うちも◯◯、お水くれる?とか言うけど、お前自分でやれよ!ってイラっとしますもん!
    一々大丈夫?って聞くなら、頼むんじゃねーし(。-_-。)

昨日は、流石に主人も反省して今まで以上に家事と育児に協力するから安静にしててと言って洗い物や自分のスーツ掛けたりしてました笑

今夜は、明日の会社のゴルフコンペがあり山梨に前乗りで居ないので実家でのんびりします!

お腹の赤ちゃんに何かあったら皆んなのせいだから!って言った焦ってました。
    無事生まれるまでは、赤ちゃんは私の身体を頼ってしか生きていけないので、本当に協力してくれないと赤ちゃん可哀想で…

ご心配おかけしてすみません…

• 6月17日