コメント

ままり
自分が実際してたわけじゃないのですが、私が元銀行員の時に外回りしているママさんがいました。朝も早く、帰りも遅くてシングルだったので余計に大変そうでした💦何かあれば学校からすぐ呼び出され、外回りでノルマや資料作りで残業は当たり前でした😂
ままり
自分が実際してたわけじゃないのですが、私が元銀行員の時に外回りしているママさんがいました。朝も早く、帰りも遅くてシングルだったので余計に大変そうでした💦何かあれば学校からすぐ呼び出され、外回りでノルマや資料作りで残業は当たり前でした😂
「復帰」に関する質問
先週は上の子 今週は下の子の熱。 自分の体調不良だったり 4月に復帰して1週間まともに行けた日ないです。 正社員フルタイムで 鉄工所なので余計責任感強く、、転職するべきですかね。 旦那も同じような仕事なので忙しい…
大分市 保育園、幼稚園 無知ですみません🥲 大分市3歳以上は保育料無償化だと思うのですが、 他にかかるお金は幼稚園でも保育園でも同じくらいでしょうか? いま通ってるこども園、秋から育休復帰のため1号認定から2号認…
調べてもよく分からずどなたか教えてください💦 夫の方で毎年ふるさと納税していて 今年の7月頭〜来年の2月頭まで育休を 取得予定の為今年度はふるさと納税は しないです。 ①来年の2月頭に復帰してその年の年収は ふるさ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
遅くなってごめんなさい💦
やっぱりしんどいですよね…😭私はまだパートなのですが
時間指定があるからこそ
その仕事が務まるのか不安で…家に持ち帰るのもお迎えの時間が遅れるのも嫌なので😣
ままり
大丈夫ですよ!
パートから正社員になるときついかなとは思いますが、慣れると思います😂でも、子供さんもまだ小さいので融通の効くパートの方がいいかなと思います💦そうなんですよね😂正社員だとノルマも会社によってはあるし、契約取れないと自分で負担したり、、これも会社にもよるかなと思いますが、私のところは厳しかったです💦
はじめてのママリ
慣れてしまえば大丈夫ですかね?もう昼間に体力使うのが夕方お迎えからがとてもしんどそうで…笑
パートだとそこまで責任はないでしょうが、なにかと責任感じてしまいそうでそこも辛いとこです🥺💦
ままり
はじめはメンタルも体力もやられると思いますが、慣れたら大丈夫と思います😊先輩も慣れてちゃんとこなしてましたよ💓そうですよね💦パートでもノルマあるかもしれないですよね😣
はじめてのママリ
ありがとうございます!
とりあえずはできるとこまでやってみようと思います😊✨‼︎