里帰り中の 初マタです。妊娠というのは、お腹重くてしんどくて寝れない…
里帰り中の 初マタです。
妊娠というのは、お腹重くてしんどくて
寝れないし 胎動も強くておえってなるし….
お酒たばこだめやし 体重制限もあって
好きなものは 食べれない。
色々色々我慢してて でも べびたんのためなら
がんばれてる。こっちは出産の準備に備えてるのに
旦那は遊びほうけててイライラする。
約束もろくに守ってくれない。
里帰りの実家に泊まりにきてくれるはずが
遅くなると言われ、夜中の3時にきたり。
のわりに 私が調子悪くても 遊ぶことのが
大事。友達との約束は守るくせに。
みんなの旦那さんは 毎週会いに
来てくれたり足マッサージしてくれたり
一番にお嫁さんのこと考えてる。
仕事もすぐ終わらせて帰ってきてくれる。
もーイライラが半端じゃない!!!!
なんで うちの旦那はこんなに自由気ままなの?
私だって好きなことしてあそびたいけど
一日中あそんだら体に負担めっちゃかかって
次の日なんかダウンやし!!
爆発寸前で こんな文を旦那に送ると
好き。俺は寝る。と言われました
イライラが凄すぎて頭痛しっぱなしです…
みなさんの旦那さんって どんな感じですか…?
- キウイ(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
アルヱ
辛いですね…
旦那さんは奥さんが元気だから遊び呆けてても平気〜妊婦よゆー!とか思ってそうですね(´^ω^`)
うちのゴミクズがそうです(´^ω^`)
7ヶ月の時にわたしを置いて友達と二泊三日で旅行に行ったんですけど、わたしはいない方が楽なので別にどうも思わなかったんですけど、周りからはドン引きされてましたよ(笑)
里帰りから戻った今、産後クライシス真っ只中。ゴミクズのことが嫌いすぎて嫌いすぎて…旦那という表現すら嫌ですもん(笑)
キウイ
コメントありがとうございます😭😭
やはり 妊婦の私たちが元気なら
旦那はどうも思わないんでしょうね…
そのどうも思ってない軽率な態度や
行動がストレスをかけていることを
わかってほしいです…
ゴミクズですか!!笑
二泊三日…それは最悪ですね😱😱
私のポンコツも 私が7カ月の時に
私は関西に住んでるんですが、東京に
遊びに行くと言われ 義父にチクりました!
みんなから ボコボコに怒られて
ましたけどね!笑
戻ってからは 子供のこととか見てくれないんですか?😨
家事も手伝ってくれず 遊んでばかりですか?😭
アルヱ
赤ちゃんに異常でもあれば心配するのかもしれませんけどねー(´^ω^`)
検診で仕事休めていいなーとか言われましたからね(笑)死ねよと(笑)
あ!ゴミクズも東京に遊びに行ったんですよ!奇遇ですね〜*\(^o^)/*
わたし自身、妊娠前から計画してた友達との東京旅行に5カ月の頃に行きましたが、生活態度に気をつけて悪くならないようにしてたし、看護師と理学療法士の友達とだから安心して行けたのに(笑)
家事?なにそれおいしいの?状態です(笑)
里帰り中何度か掃除しに家に来ましたが、ごみため…里帰り当日も掃除で1日が終わりました。元々家事スキル0なので期待はしてないですが、普通の旦那さんなら、授乳してたら食器くらい洗いますよね?(´^ω^`)
子供のことも、じーっと見てるだけ。朝出かける前も子供がご機嫌でうーうー言ってるのも横目にソファにどっかり座ってテレビ見てるし、帰ってきてもソファにどっかり座って携帯でゲームしてますよ(笑)せめて子供が寝てからにできないのかな…あっ!ゴミクズだから脳みそないのかー(´^ω^`)
ごめんなさいわたしの愚痴ばっかり(´・ω・`)
kiwiさんも愚痴ってください!!
キウイ
いざ異常や熱が出たり何かしないと焦らないんでしょうか?(´・×・`)ひどい話ですよね😱
仕事休めていいなとか 😱😱
めっちゃ腹立ちますね!なんで わからないんでしょうか?!(´;ω;`)
奇遇ですね😱!妊娠中に東京はありえないですねーʕ óꇵ͒òʔ
お友達すごく心強いですね(´・×・`)!それだと私も安心して行きます😔
そうなんですかー!!!私も何度か家に帰ってますが服脱ぎっぱなし、排水口はゴミだらけ、食器はたまってるしで一日掃除で終わりましたよー😢
そうですね、授乳中とかはなにかしらしてほしいですね!
携帯ゲーム同じです!特にモンストですね…。なくなってしまえばいいのにです…
脳みそないのかーwww笑いました笑w
全然愚痴ってくださいw!ためたらだめです!
私 この前調子悪くなって急遽病院に電話したんです。里帰り出産でしたがその時家にいて、家から里帰り病院まで2時間ほどかかるんですが、長距離移動危ないってゆわれて 今日は家で絶対安静で 次の日帰ってきてくださいって言われたんです😢
次の日ポンコツは休みだったので送ってもらうことになったんですが、休みなら全部送ってくれたらいいものの、途中までしか送ってくれず、(途中からは親が仕事抜けてまできてくれたんですが)ポンコツは友達と遊びにでかけました。
最後の最後に「なんで昨日帰らんかったん?昨日でええやん」と言われ、もうあきれ果てました💦ゴリラに容姿が似てるのでいつも くそゴリラと呼んでますが今回ばかりはゴリラに失礼なほどのクズっぷりでしたね…
アルヱ
ほんとですよね(笑)
代わってくれてもいいよ。って毒吐いてみたんですけど、冗談としか思ってないから腹ただしい(´^ω^`)
あら!モンスト!ウチもです!!でも私もモンストヘビーユーザーなのでなくなっちゃうと困るので、旦那さんのアカウントがクラッシュする呪いをかけておきますね*\(^o^)/*
えええ!途中までってどういうことですが⁉︎普通というか、、常識で実家まで行きますよね(´・ω・`)💦💦
そんなんでkiwiさんのご両親に会わせる顔がないでしょ…!!
くそごりら爆笑です😂なんとうちのゴミクズもゴリラ似です!!共通点多すぎる〜😂😂😂
キウイ
それも冗談と思われるんですか?!
それきついです😭😭😭
なぜ冗談と受け取るんでしょう…
モンスト同じですか!!
永遠にしてますよね…かえってきて
ソファにどかっと座って速攻モンストです!
クラッシュするのをww
呪いかけておきましょう笑!
私もちょこっとしてるだけですが旦那ほどではないですw
普通は 全部送ってくれますよね…
速攻義父さんにチクりました(﹡ˆᴗˆ﹡)
ゴリラ系統ですか!!!笑
共通点が多いですね!!笑
アルヱ
その時ばかりは丈夫すぎる自分の体を呪いましたね(´^ω^`)
妊娠中から産後の辛かったことって女は一生根に持つから、きっと今後もゴミクズのことを恨み続けると思います(笑)
塔が始まると特にひどいですよね!!確かに楽しいけどさー、ルシファーより子供の方が可愛いよ??
kiwiさんもストライカーでしたか!フレンド申請飛ばしたいくらいです(笑)
お義父さんやりますね!素敵!!
うちのゴミクズ実家はお義父さん他界してて、優しいおかあさんだけなんです。だから家事なんかも女がするものって教育なんでしょう…お義父さんは大工さんで自営業、大黒柱で家族を養って来たからそれでいいかもしれませんが、うちは共働き会社員。給料だってほとんど変わらなくて生活費も折半なのに、家事育児は9.5割わたし…あれ、おかしくね??(´^ω^`)
キウイ
それは辛いですね!(´・×・`)
こーゆー時は 自分の体ぽっくり
いってくれてもって思う時あります笑
やっぱり一番ナイーブな時期にこんなひどいことされたら一生根に持ちますよね!!私もこれからどんどん嫌いになりそうで怖いです…
そうですよねー(´・×・`)特にずっといじってますね😨
子供のが絶対可愛いです!笑
ストライカーってほどでもないのですがちょこっとするだけです😂
お義父さんってゆっても 義母の彼氏なんですけどね笑。はっきり ゴリラを怒ってくれるので助かります😭
優しいお母さんだけですか…嫁としては助かりますが旦那を怒ってほしいのはありますよね!!
たしかに環境が違うと家事は女がするものって思うんでしょうね…9.5割😨
やばいです😨😨おかしいですよ、倒れますよ!実家に避難してる友達もいますしやばくなったら実母を頼るべきです!笑
アルヱ
ほんと、死んでやろうかと思いますよね(´^ω^`)
世の中の旦那さん大好き奥様方が羨ましいですもん(´・ω・`)
ママリでも旦那さんラブな質問見てゴミクズ死ね死ね願望の自分を落ち着かせるんですが、なんでそんなに旦那ラブなのか不思議でたまりません!!😂😂
それは…微妙な関係すぎてお義父さんって呼んでしまうしかない感じですね(´^ω^`)笑
でもガツンと言ってくれるのは羨ましい!ガツンと怒られたあとは、旦那さんは大人しくなりますか?(´・ω・`)
はい!早速明日の夕方から実家に避難です〜*\(^o^)/*
理由はゴミクズの親友が帰って来るから、三日三晩あそびまわると思われるので、あくまでも気を利かせてこちらが帰ってあげるのです(笑)月曜の夕方まで帰りません!勝手にしておくれ〜♬
キウイ
そうですね…(´;ω;`)お互い仲良しの夫婦が本当に羨ましいです!
笑!!その質問は目の保養になりますね!私も前まで旦那が大好きでしたが、今回のことで結構来てます…笑。
そうなんですよー(´・×・`)もう10年弱一緒に住まれてるのでお義父さんと呼ぶしか…笑。すこーーしのあいだだけおとなしいです笑。ガツンと5月に言われ、1か月半経ちましたがこの状況ですね!笑
早速でしたか!笑
そうなんですかー?!?旦那さん、お子さんのこと可愛がってくれませんか?(´・×・`)寂しくないんでしょうか…ちなみに失礼ですが おいくつですかー?(´・×・`)
アルヱ
秘訣を知りたくていつもはいけんするんですが、羨ましくなるばかりで解決に至らないてす(´^ω^`)笑
ありゃー…長持ちしませんね💦
もう月一で怒られちゃえ!って思ってしまいました(´・ω・`)旦那さん、きっと懲りてない!
かわいがってはいるんですけどね(´^ω^`)💦
可愛い可愛い言ってるのは口だけで、結局のところオトコは育児も家事も綺麗なところだけ、汚れ仕事はぜーんぶ女親分ですもんね(´・ω・`)
クソゴミ35、わたし25です!10も上とは思えないほどガキですよ😅
キウイ
笑 たしかにひがんでしまうだけで
自分はよくなりませんよね笑!
長持ちなかなかしません(´・×・`)
月一で怒られてほしいです!😨
そうですか💦😥口だけですか😱
私も 産まれてもないのに
オムツ替えは うんちは お前な!
とか前もって言われました…
キッチンの排水口もできひん無理とか
子供か!ってかんじです…
もはやクソゴミ呼ばわりですか笑
10個も年上の旦那さんなのに
ゲームばかりだなんて😱!
意外です😨
アルヱ
気晴らしに息子とショッピングモールに行ってました!*\(^o^)/*
イクメンが沢山いましたよ…またひがんでしまいました!(笑)
ウンチ!!クソゴミも同じこと言うんですよ😂😂
お前のうんこよりよっぽど綺麗じゃボケーーー!!と叫んであげてください(´^ω^`)
いつも優しい奥様がキレるとビビッて言うこと聞きませんかね?😅
ゲーム…嫌いではないんですが、他に趣味もないので、没頭してます(´・ω・`)
もっとも、アウトドアの趣味なら肝心な時に家にもいない、片付けもしない、で最悪かなーと思うのでまだマシだと思うことにしてます(笑)
キウイ
おお💕お買い物どうでしたか?😂
イクメン…見たら見るだけ
ひがんじゃいますね(´・×・`)
笑。たしかにそうですよね!
お前のよかましやと!!笑
それ効果ありそうですね💕
でも私もともと怒鳴り散らし終わってるのでもうその手は使えませんww
わかります(´;ω;`)私は
キャンディクラッシュにハマってます😂
たしかに…そう思えばまだましですね😂😢
アルヱ
それが、コンタクト買いに行ったのに保険証を母子手帳ケースごと忘れ…😭悲しくなったのでGUで服買っちゃいました🙄笑
スタバにも行きたかったのですが、並んでたので断念です😑
普段から強い奥様なら慣れっこになってそうですね😭
でも、臭い臭い旦那のうんこが付いたトイレを掃除してやってるんだから、可愛い可愛い赤ちゃんのウンチ位拭いてあげてもバチは当たりませんよね!
キャンディクラッシュ難しいですよね🤔
新しいシリーズが出る度にやるんですけど、毎度100面くらいから進めなくなります(´^ω^`)
キウイ
そうだったんですね😔でも行ったからには何かしたいですもんね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
スタバっていつも並んでる気がします!私は今日スタバの新作飲みましたよー🙈
そうですよね!!可愛い可愛い我が子のうんちくらいふいてほしいですね(´・×・`)
わかります!!笑
難しい面と簡単な面の差がありすぎます笑