コメント
ちゃそ
うちの子は、お肌ちょっと弱めなのですが似たような湿疹?よく出てました😅
通っている小児科に見てもらったら、とりあえず保湿!との事でした( ›_‹ )
処方箋だしてもらったクリーム塗ってワセリン重ねてベタベタのテカテカにしたら1週間くらいで良くなりましたよ!
赤くなってたり、痒がったりしたらロコイドというステロイド塗ってました🤔
ちゃそ
わたし達のスキンケアの化粧水だけだと、蒸発して塗った意味がなくなるから乳液塗って〜クリーム塗って〜みたいな感覚と同じだと思いますよ😊
熱いお湯は肌が乾燥しやすくなるので大人がちょっとぬるいかも?ぐらいがいいらしいです(*‘ω‘ *)
かかりつけにも聞いてみたのですが、そこはお医者さんによって考えが違うらしくて、なんとも言えないのですが、、🤔
そんなに汗かいたりして汚れてないなら、試してみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やってみます!!- 5月28日
はじめてのママリ
そうなんですね!
保湿クリームの上に重ねてワセリンなんですねっ!
クリームのみかワセリンだけにしてました!
ロコイドもあるのですが、赤い訳じゃないので塗るべきか迷ってます。
お風呂や洗い方など何かしましたか?
ちゃそ
ワセリン自体は保湿力がないので、クリーム塗ってワセリンで蓋をする!って感じでやるといいですよ〜(*´ `*)
わたしは腕が治ったら太ももに出て、というのが多く気になって薄く塗ってました(´ω`;)
お風呂は温度をあまり熱くしない(冬は39度、今は38度)で、湯船につかる時間も5〜10分ぐらいにしてます!
ボディーソープは洗浄力が強すぎると聞いて、髪と顔とお股は毎日、体は2日に1回ぐらいにしてみましたが効果があるかは分かりません、、。笑
はじめてのママリ
お風呂温度40度とか少し前は41度とかだったので変えてみます!
塗り方も上から蓋って感じなんですね。
ボディーソープは泡タイプの赤ちゃん用でも洗浄力つよいんですか?
私も2日に一回にしてみます!