※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

幼稚園で夏祭りがあります。平日です。みなさん旦那さんも行きますか?😅…

幼稚園で夏祭りがあります。平日です。みなさん旦那さんも行きますか?😅わざわざ仕事を休んで行くような行事なのか疑問に思っています(><)

コメント

ちび➰ず

旦那は連れていかないです。
仕事が早めに終わって間に合うなら来てもいいけど、仕事をわざわざ休んでまでは行かなくてもいいのかなっと思ってます🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですよね(><)有給まだあるから休んで行けるよ的な感じで言われたのですがやるの平日だし他の人も旦那さん来るか分からないからそこまでしなくていーよと言ったのですが幼稚園の事は来なくていーよ的な感じだよねとか言われて面倒臭いと思ってしまって😭

私的には運動会は父親は来るとは思いますが他は別に来なくていーのではと思ってしまいます(><)

• 5月28日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

夏祭りで男の人手がいるならお願いするかもですが、大体は女の人がメインで動いてるイメージです☺️
    後、今から父の日参観日や運動会や発表会とかの行事で平日ある分に有給を取っておくと後から良さそうだよっというといいかもですね☺️
    雨等で延期になり平日あるときもあるので🙋

• 5月28日
ぶーちゃん

私のみで行きます🙋🏻‍♀️
休ませる行事としたら父参加した方が良さげな親子学級とか、運動会、劇とかですかね🤔💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですよね(><)私的には運動会くらいが旦那さん参加だと思っていました(><)

• 5月28日
ゴロゴロするの好き❤

主人に任せます

一緒に行くと、下の子の抱っことか荷物持ちとかに役立つので休めるなら行こうって感じですね

御園彰子

うちの長男が通っていた幼稚園は、8割ぐらい夫婦揃って来てましたよ。
夏祭りは毎年金曜日の夕方だったんですけどね。
うちの夫も毎年休みとってもらって参加してました。
卒園児や未就園児の兄弟も一緒に来ていたので、運動会などと同様に家族ぐるみで参加していた感じでした。

例えば兄弟二人で年少や年長など別のクラスの園児だったりすると、ママ一人で参加していて、片方終わったら別のクラスのお神輿の方に移動している余裕はないぐらいの人ギッシリな感じだったので😅
子ども達それぞれのお神輿担ぎや盆踊りを撮影するのに、夫婦揃っていた方が場所とりもしやすかったりしました。

そもそも普段の保育参観なども、平日昼間ですが夫婦揃って出席してる家庭が結構ある幼稚園だったので、幼稚園の行事に熱心な保護者が多い印象でした。