※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
子育て・グッズ

お風呂で服を脱がない子どもに朝の着替えを楽しい作戦に変える方法はありますか。

着替えを嫌がるようになりました。
朝の着替えは夜の時点で次の日の服を着る作戦で
解決なのですが、お風呂にも洋服を着たまま入ろう
として脱ぎません。
お湯で濡れて更に脱げなくなります。
いい作戦ありませんか…

コメント

ひなママ

友達の子もそうです‼️
その子は水着着てフル装備でお風呂入ってるみたいです🤣

• こー

こー

水着ですか⁉︎こういう子は裸でいるのが嫌なのでしょうか…

• 5月28日
  • ひなママ

ひなママ

友達の子は昼間は裸族で家の中ではおむつも破り捨ててるけどお風呂は嫌がると言ってましたよ‼️

• 5月28日
  • こー

こー

うーん、やっぱり理解できない(^-^;💦 なんなんだぁ〜

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

お風呂でお洗濯ごっことかどうですかね?お風呂の洗い場までは服着てて脱いだら洗面器にお湯と石鹸で好きに遊ばせる😃娘はそういうの好きなのでこの前作ったぷよぷよ石鹸と一緒に好きに洗わせて遊びましたよ。服ではなくハンカチでやりましたが。

• こー

こー

洗濯ごっこはいいですね!石鹸で転んだりしないですか?

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プルプル石鹸はゼラチンで作るのでそんなに足場滑ったりしないとは思いますが😅
    あとお風呂で使うと早くに溶けるので作るのであれば少し大きめのがいいです😆
    お子さんと一緒に作ってお風呂で遊ぶと楽しいと思いますよ!
    ダイソーのシリコン型で作りましたが可愛いしオススメです😍外で水遊びする時にもやってます。

• 5月28日