※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どうしようもないですが旦那の愚痴です😅都内に住んでいて公共交通機関が…

どうしようもないですが旦那の愚痴です😅
都内に住んでいて公共交通機関があるので駅直結のマンションを買って車はありません。もともと旦那が車の運転が好きではないようで出かける時はいつも電車です。
車は持たないと言うことで駅直結のマンションを買ったのですが、子ども2人連れて電車で行けるところはいつも限られてます。たまにはレンタカーを借りて、遠出をしたいと言っても、お金がかかる、運転疲れる、子ども2人を乗せて首都高なんて怖くて乗れない、などなど、色々理由を並べて乗りません。でも、私が、パパって運転苦手だよねーと言うと、仕事では乗ってる!私に言われたくない、と怒ります💧コロナで外出自粛で車がないので、ほんとに近所のみの生活です😅
なんか旦那頼りないな〜、その割にはプライド高いし、、性格的にも色々難しい人で、選んだ自分を後悔💧
車だけの問題じゃなくて、色々ありすぎて‥誰か共感できる人いませんかーー😂

コメント

ママリ

むしろ世間で旦那さんに
運転苦手だよねーと伝えて
そうなのごめんねーと言う男性の方が
少ない気がします😂
わたしの旦那さんも運転に口出しすると
機嫌悪くなりますー😫‼️

• ママリ

ママリ

そうですよね😅😅

• 5月28日
わんわん

ちょっと話ずれてしまうのですが、うちの場合は、運転嫌いじゃないものの、都内は運転しにくい(道も狭いですが、バイク、自転車マナー悪い)と言って、運転中に文句がめっっっちゃ多いので、乗りたくないです💦かといって私も運転怖くて、なかなか運転する気になれないので、旦那に運転お任せしちゃってますが😅
プライドもめっちゃ高いので、ご機嫌とるの大変です~
たまに、何で結婚したのか謎なときあります😭😂

• ママリ

ママリ

ない物ねだりですが、車で色々出かけてる家族が羨ましく思えてきて😂
    私もです😅結婚焦ってよく相手のこと見てなかったなーと後悔です😅

• 5月28日
みにどら

一緒過ぎてビックリしました😂
私も都内に住んでいて、車はありません。夫は20年ペーパードライバーだから自信ないからと運転する気もなく、レンタカーで出掛けたいと言っても、電車でいいでしょ、自転車で行ける、などと取り合ってくれません。私が運転しても良いですが、レンタカー借りる事すら高いからか嫌がります。たまには車でお出掛けしたいですよね😭特に今の時期は車の方が安心だし。もう免許返納すれば💥と思ってしまいます。
夫の実家は地方で車がないと生活出来ないところなのですが、そこですら運転せずに、2時間に1本しかない電車に乗っていました。子連れで冬で寒くて荷物も多いのに、駅で長時間待ったりしてほんとに腹立しかったです。
男としてどうかと思いますよね。夫もすごくプライドが高く、性格的にも難しい人で、何で結婚したんだろうって最近思う事が多いです。

• ママリ

ママリ

同じ方がいて嬉しいと言ったら変ですが、コメントありがとうございます‼️‼️
    車で外出して色々行ってる家族が羨ましくて💦車がほしいわけじゃないんですが、たまには借りて行こうよ‼️って感じですよね💧口だけ達者で、ほんと男としてどうかと思います💧💧周りと比べて、車を持たない方がいい理由を理屈っぽく説明したり、自分が正しいと思おうとしてるなーと言う感じで。子ども2人いて、4人でぞろぞろ電車に乗るのも恥ずかしく思えてきて💦😭
    コロナで外出できずにどう過ごしてましたか??外に出れば紛れるけど家にいると嫌なところばっか目についてしまって😓

• 5月28日