住まい 愛知県清須市にお住いの方。幼稚園どこに通われてますか? 愛知県清須市にお住いの方。 幼稚園どこに通われてますか? 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 2 幼稚園 愛知県 清須市 はじめてのママリ🔰。 コメント re.mama 清須市在住です 中村区の遊花幼稚園に通わせてます 5月28日 はじめてのママリ🔰。 ありがとうございます! なぜそこの幼稚園にしたか理由ってございますか?? 5月28日 re.mama 旦那が卒園生、バスが自宅前まで迎えに来てくれる あとは清須自体に幼稚園が1園しかないので同じ学区の子は結構分散されるようで遊花は同じ学区の子もかなり集まるようなので 小学校の事も考えて決めました 5月28日 はじめてのママリ🔰。 けっこう清洲の方もいらっしゃるのでしょうか?? 小学校一緒になる子がいないとかわいそうなので、近くの保育園に通わせるべきなのかな?と、、 5月28日 re.mama 多いみたいです🤔バスのルート見てる限り同じ学区の子が結構居ました 5月28日 はじめてのママリ🔰。 ありがとうございます😊検討してみます! 5月28日 はじめてのママリ🔰。 何度もすみません! 毎月いくらくらい払われてますか? 5月28日 re.mama コロナの影響でまだ満額払ってないんですよね😅 5月28日 はじめてのママリ🔰。 ホームページみたのですが保育料2万ちょっととかいてあって、、無償化じゃないのでしょうか?? 5月28日 re.mama 保育料は無償化なので 必要なのは 保護者会費、毎月の絵本代、私設使用料、バス代(乗る人のみ)、給食代 なのでバス代なければ一万円でお釣くるくらいだと思います🤔 5月28日 はじめてのママリ🔰。 ありがとうございます😊 安心しました!笑 5月28日 re.mama ホームページって分かりづらいですよね😅 5月28日 はじめてのママリ🔰。 ややこしいです💧実際にかけてよかったです! 5月28日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰。
ありがとうございます!
なぜそこの幼稚園にしたか理由ってございますか??
re.mama
旦那が卒園生、バスが自宅前まで迎えに来てくれる
あとは清須自体に幼稚園が1園しかないので同じ学区の子は結構分散されるようで遊花は同じ学区の子もかなり集まるようなので
小学校の事も考えて決めました
はじめてのママリ🔰。
けっこう清洲の方もいらっしゃるのでしょうか??
小学校一緒になる子がいないとかわいそうなので、近くの保育園に通わせるべきなのかな?と、、
re.mama
多いみたいです🤔バスのルート見てる限り同じ学区の子が結構居ました
はじめてのママリ🔰。
ありがとうございます😊検討してみます!
はじめてのママリ🔰。
何度もすみません!
毎月いくらくらい払われてますか?
re.mama
コロナの影響でまだ満額払ってないんですよね😅
はじめてのママリ🔰。
ホームページみたのですが保育料2万ちょっととかいてあって、、無償化じゃないのでしょうか??
re.mama
保育料は無償化なので
必要なのは
保護者会費、毎月の絵本代、私設使用料、バス代(乗る人のみ)、給食代
なのでバス代なければ一万円でお釣くるくらいだと思います🤔
はじめてのママリ🔰。
ありがとうございます😊
安心しました!笑
re.mama
ホームページって分かりづらいですよね😅
はじめてのママリ🔰。
ややこしいです💧実際にかけてよかったです!