※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家族・旦那

自分自身の手術のため入院になり、そんなおり、緊急事態宣言解除に伴い…

自分自身の手術のため入院になり、そんなおり、緊急事態宣言解除に伴いずっと延期されてた下の子の入園式が急遽6月頭に決まりました。
残念なことに手術と重なり入園式に出席することができなくなってしまいましたT_T
私の入院中、同じ市内ということもあり、子供達を旦那の実家で預かってもらっています。
入園式の日程が決まり、入園式用に用意していた服を旦那から義母に渡してもらったのですが、義母より、入園式用の服を別に買ったと連絡がありました。相談もせずごめんなさい。でも嫁ちゃんが用意していたのは4月の時に着る用でしょう? 暑くなってきたし、勝手だけど買いました。と
一言も相談なく勝手に買われて、でも買ってくれちゃったならそれを着させるしかないのに。
用意していた服は実母にお願いして探して買ってもらったものだったのに…
入園式にも参加できない。子供のために用意した服も着せられない。実母の気持ちも踏みにじられた気がしてて悲しくて情けなくなって病室で涙が止まりませんでした。
だけど今現に子供達のそばにいて見てくれているのは義母で、お任せしたほうがいいというのもわかります。
でもなかなか気持ちの整理がつきません(;_;)
いろいろご意見を聞かせてくださいm(_ _)m

コメント

はまぐり

お気持ちお察しします💦ですが、4月に着せるやつで現に今は暑いのでそれにあった服装を買っていただいてよかったのではないでしょうか?そう捉えてみてはいかがですか?実母さんには申し訳ないけれど実際6月だともうかなり暑いですし4月のやつだともちろんかなり汗かくと思います!どっちみち買いなおしていたのではないでしょうか?

• my

my

ありがとうございますm(_ _)m
    ワイシャツとベストとジャケット、短パンのセットだったため、ジャケットは着れないけど他三点はきれるかなって思っていました(;_;)
    ですが、はーと♡さんの言われるようにセットで全部着られるわけではないので、夏用の新しいものを買ってもらったことを感謝しないとなと思えました(>_<)
    前を向けるアドバイスをいただきましてありがとうございます🙏🏻

• 5月29日
  • はまぐり

はまぐり

そうです♫前向きに♡でも実母さんが買ってくれたやつも何かで使えるといいですね🤔
    手術頑張ってください!!

• 5月29日
  • my

my

ここで相談できて気持ちがとても楽になりました🙏🏻
    そちらの服もどこか使える場面を作って活用できたらと思います^_^
    励ましのお言葉本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 5月29日
ぷに

モヤモヤ、苦しいですね。。
悲しい気持ちわかります!!!
手術頑張ってください。
子供の顔見たらこの気持ちは吹っ切れると思います!!

• my

my

ありがとうございますm(_ _)m
    そうですね、自分の気持ちより子供が健やかでいてくれることのほうが大事だなって思えました(>_<)
    励ましのお言葉ありがとうございます!
    いろいろ悲観して過ごすより目の前のこと頑張りたいと思います🙏🏻

• 5月29日