※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

子供が幼稚園で忘れ物を続けていることに悩んでいます。先生が確認しないため、毎日のように電話が来るか心配です。

今年から幼稚園に入園しました!
コロナの影響で今週から幼稚園が短縮ですが始まりました。
帰ってきてから気づくのですが子供が幼稚園にティッシュ、タオルと2日続けて忘れて帰ってきてます😣
1日目はティッシュケースをどこかで落としたのかと思い一度幼稚園に忘れてないか聞いたらありました。
そしたら今日もタオルを忘れてきてわざわざ電話がかかってきて凄く謝られました💦
一度忘れ物を聞いたせいなのかタオル一枚で謝られると心苦しいです。。苦情だと思われたのなら辛い。。

年少さんも先生が持ち物を確認せず自分で荷物をもちかえってきてるんでしょうか?

うちの子は多分わざと何か1つ置いて帰ってきてると思うので先生の確認ないなら毎日のように忘れ物で電話が来るかと思うとどうしたものか💦

コメント

moony mama

息子は保育園ですが、年少クラスからは荷物の管理は園児がしてます。
忘れ物は気がついた時に、連絡してますよ。他のお友達の鞄に入ってしまってる可能性もありますので😅

先生に、わざと忘れてきてる可能性があるから、こちらから確認の電話をしない限り、忘れ物での連絡はしなくて大丈夫です❗️と伝えてみても良いかもしれませんね

• nana

nana

そうなんですね(^^)
    家では当たり前のように子供の用意は私がしてしまってたのでこれからは家でも用意させてみます⭐︎

忘れ物で電話は当たり前なんてすね!先生も大変ですね。

今日、連絡帳に忘れ物について書いてみました(^^)

ありがとうございました😊

• 5月29日
  • moony mama

moony mama

私も、保育園で子供が荷物の管理をするようになると聞いて、翌日の準備を自分する様にし始めました。
    意外とちゃんとできることにびっくりしました😆

• 5月29日
  • nana

nana

そうなんですね(^^)
    子供は成長が早いですからね!!

うちの子は今日も忘れ物してきました😭
    うちも気長に頑張ります⭐︎

• 5月29日