※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の乳児湿疹でつるつるすべすべの肌に完全に治るのは無理と言われた。薬で改善できるか心配。

乳児湿疹の薬が終わり急遽近くの市民病院にいって薬を貰ってきました
明日で生後1ヶ月なのですがこの時期につるつるすべすべの肌に完全に治るのは無理だよって言われました
一応前違う病院で貰った薬と似た軟膏を出してもらいましたがこの生後1ヶ月でつるつるすべすべの肌は無理なのでしょうか、、

コメント

さらい

無理だと思います、、

• さらい

さらい

つるつるのこもいますが、、
    いずれなおりますよ。

くすりばかりぬるのもこわいですね。時期でなおるものなのに。

• 5月28日
  • a

a

そうですね自然に治るのを待とうと思います

• 5月28日
ぶたッ子

うちの子が通ってた皮膚科の先生は「この世に出てきて、子ども自身も環境の変化についていこうと頑張ってる。肌が落ち着くのは、3、4ヶ月くらいかなー」って言ってましたよ😊
うちの子も薬塗ったりして、3ヶ月くらいでツルツルになりました。

• a

a

時間がかかりそうですが無事に治るのを待とうと思います!ありがとうございます(^_^)

• 5月28日
ぽにょ

うちの子は1ヶ月半くらいですがまだ乳児湿疹ありますよ。
朝晩と気になった時にクリームとワセリン塗ってます。

• a

a

ほとんどの子がでるといいますもんね
    教えて下さりありがとうございます

• 5月28日