※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
ココロ・悩み

友人が温泉での行動に変化があり、その理由に不安を感じています。

少しずっと思ってることがあります。

友人で温泉が苦手な方がいます。そういう友達って何人もいます。

その方を含んで四人で旅行に行きました。
もう二人は一人は同世代、一人は50代の方です。

私は本人から言われていたのもあり、部屋のお風呂でもいいよって言ってました。

ですが、多分輪を乱したくないとかもあったのかもしれないですが、その時に、温泉に一緒に来たんです。
ですが、すごい隠していました。
なんか、嫌な思いさせてしまったんじゃないかとすごく不安になりました。
次の日、朝風呂に行こうと思って準備していたときに、
一緒にいくっていわれて、来たのですが、
その時、タオルも冷たいし、その方と二人だったので
普通に持って入りました。
その時にその友達も同じように入ってきたのですが、昨日あんなに恥ずかしがって隠してたのが嘘みたいに、
普通に隠さずに入ってきました。
タオルが冷たかったにしても本当に嫌なら手でとか隠すこともできるはずなのにそれすらなく、かなり堂々としてました。
慣れた?って思いましたがそんなかんたんになれるわけもないと思います。
それ以降も何度か温泉に行くことがあります。
しかし、他の友人が来ると隠すのに、私一人でとかだとタオルも普通に外してきます。

なんか…どうしちゃったんだろうかと不安になってます。

コメント

エイヤ

私も温泉友達とすら苦手です家族でも!

ゆりりゆんさんには心開いてるんだと思いますよ😊

• なかじんん

なかじんん

そうなんですかね?それだと嬉しいですね。

• 5月31日
はじめてのママリ

信頼されているんじゃないでしょうか?🤔
私も相手によって隠す隠さない変わると思います!笑

• なかじんん

なかじんん

信頼されてるといわれると嬉しいですね。

• 5月31日

信頼されてるってことだと思いますよ!😊私もいつも温泉に行く友達なら全然オープンですけど初めての人とかちょっと照れちゃいます😂
カラオケも同じメンバーならガンガン歌うけど初めての人だと一曲目ドキドキします!笑笑

• なかじんん

なかじんん

私はあまりそういうのわけないのでわかりませんが、でも、そう言ってもらえると嬉しいです。

• 5月31日