コメント
退会ユーザー
指差し、名前呼んだらはーい。
まんま、ねんね、、ぱぱ、まま、ブーブくらいですよ、、、
🐬
娘もそんなもんでしたよー🤗
1歳2ヶ月ですし焦る時期ではなくまだ待つ時期の範囲内ですよ🙆
これからですよー!
-
まいまい
まだまだこれからなんですね!友だちとも疎遠になってるし、同じくらいの歳の子がいないのでわからなくて焦ってました💦
- 5月29日
-
🐬
ないないばっ、マンマが出てるだけでもじょうできですよ🤣笑
単語が少なくても喃語しゃべってたら大丈夫です
うちの子は1歳半過ぎてから急に単語増えましたよ💡
1ヶ月毎にけっこうポツポツと単語は増えたりしますし、急に何個も増える事もあります
あと半年も経てば色々言える単語増えてると思いますよ🤗
娘も当時は少ないなーと思ってましたが、長い目で見ればそんな事なかったなって思います😊- 5月29日
-
まいまい
そうなんですね!
喃語はよく喋っているので、単語が出るのが楽しみです😊
早く話して欲しいけど喃語を話すのも今だけですし😃焦らず娘の成長をみていきます✨- 5月30日
26
娘は一歳半から単語が出始めました!
一歳半~どんどん単語を覚えていくみたいなので沢山話しかけてあげてと保健師さんにアドバイス頂きました( ¨̮ )✨
-
まいまい
1歳半からなんですね😃どんどんお話ししてお喋りしてくれる日を楽しみにします🎶
- 5月29日
-
26
ちなみにうちの息子は1週間前くらいからパパと言うようになりました😍
そのうちどんどん出てきますよ✨- 5月29日
-
まいまい
パパ嬉しいでしょうね😄✨
早く話して欲しいけど😂焦らず話しかけていきます!- 5月29日
Yuna.
その頃全然喋りませんでしたがここに3ヶ月くらいで言葉爆発したかのようにいっぱいお喋りしてくれます( ◜ω◝ )♡♡
私も心配でしたがやっぱり成長は個人差あるんだと感じました!
-
まいまい
爆発のように話し出すんですね😄たくさんお話ししてくれたら嬉しいですね☘️徐々に話し出す子と急に言葉が出てくる子…うちの子はどっちだろう☺️
- 5月29日
退会ユーザー
うちの子はよくしゃべるのにそれらしい言葉はまだひとつもでてきてません🤣
マンマとも言うのですが私の事はお母さんと教えているし、食事はご飯なのでうち場合はただマンマって言ってるだけです 笑
みんな早いし凄いなーと思います✨
-
まいまい
マンマって言いやすいんですかね?娘も遊び中に意味もなくマンママンマって連呼してる時があります🤣
- 5月29日
まいまい
パパを喋って欲しいので教えてるのですが、いないいないばあに先をこされてショックを受けてました😅