※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8181☆
子育て・グッズ

スモックの吊りゴムとワッペンを手縫いでつけたら裏側がガタガタに。改善策を知りたいです。

裁縫が得意な方、おしえてください。
幼稚園用のスモックに吊りゴムとワッペンをつけなくてはならず、手縫いでつけたところ、裏側が写真のようにガタガタになってしまいました。これは仕方ないことでしょうか?裏側なので問題ないとはおもうのですが、もう少しキレイにできる方法や改善点があれば、おしえて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

ここ

表側はどうなってますか?
縫い目がバラバラなので均等にすればもう少し綺麗になると思います😊

• 8181☆

8181☆

縫い目バラバラですよね。もう少し丁寧にしてみます。ありがとうございます😊

• 5月28日

糸の向きが縦や横なので目立つのかもしれませんね…
あと、糸が赤で目立つので
失敗したら目立ちやすいです😅

• 8181☆

8181☆

ありがとうございます😊ワッペンが赤色だったのでそれに合わせて赤い糸で縫ったら裏がかなり汚くなってしまいました😅今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました😊

• 5月28日

退会ユーザー

YouTubeで裁縫の動画がたくさん出てるので分かりやすいと思います☺️
    糸が見えなく縫うやり方とかもあって参考になるのでもしよかったら🥺

• 5月28日

ゴムは両端ともに表側にくるようにして端がワッペンで隠れるようにして、ワッペンまつる糸は白か水色にしてワッペンのできるだけ端をまつるようにしてできたらゴムがもう少し細いやつのほうがきれいかなと思いました。

• 8181☆

8181☆

具体的なアドバイスをいただきありがとうございます😊今後の参考にさせていただきます😆

• 5月28日