コメント
🧸 (26)
うちは車が終わってからにしようと思ってます!
車は頭金をかなり払ったのですが余裕をもって、3年ローン組みました。ボーナスなしの月4万弱払ってて重ねて住宅ローンも無理では無いのですが、気持ち的に嫌で…(笑)車のローンがあと1年なのでそこから家購入しようと思ってます!
うー
そもそも車のローンが残っていると住宅ローン通りにくいですよね💦
私の姉のところは車のローンの残りをまとめて全部払ってしまってその分家の諸経費とかも全部住宅ローンでって感じにしていましたよ⭐️
-
さくら
そうなんです!
なのでもしローンが纏められるなら、、と思ってるんですけど😰
私も車のローン払えるくらい貯蓄や稼ぎがあれば良いんですけどそういうわけにもいかず😂
最近子供の足音とかうるさくなってきて近所のこと考えるとなぁ…って申し訳なくなってきて😭- 5月28日
-
うー
その辺りは住宅メーカーさんと相談って感じですかね💦
住宅の費用以外のものをまとめるときには住宅費用をちょこちょこ上乗せしてもう一つ見積もりを作ってもらってその金額でローンを組んで、実際の住宅費用との差額を他の費用に回すって感じになるかと思います!!
住宅見に行きながら車のローンがまだ残ってるんですけどって話せばこうすればいいよって教えてくれるかと思いますよ⭐️- 5月28日
-
さくら
そうですよね!
やっぱり行ってみて話をしてみないと分からないですよね😂
最低でもあと3年後にはと思ってるので、ゆっくりじっくり検討したいと思います…!✨- 5月28日
あん
うちは3年ローンが残ってましたが、家のローンに組み込んで一本化してもらいました❗️
-
さくら
出来るんですね😳
ちなみに、あと3年ローン残ってたのっていくら残ってましたか?- 5月28日
-
あん
300いかないくらいだったと思います😆
- 5月28日
さくら
ですよね😂
私も5年ローンにはしてるんですけど、残クレしてて5年では絶対終わらない気がして😂
今年上の子が2歳になるので車のローン待ってたら確実に小学校入るまでには間に合わないし…😰って思ってます(笑)