※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
お仕事

保育園が自粛で仕事休んでいた女性が、復帰で菓子折り持参に悩んでいます。今の状況でどうするか迷っています。皆さんはどうしますか?

コロナで保育園が自粛になり、仕事をお休みしてました。月曜日から復帰するのですが、普段なら菓子折り持参でなんですが、今の状況なのでどうしようか迷ってます。みなさんならどうしますか?

コメント

会社に同じようなママさんパパさんがいないなら、一応持っていきます🤔💦
みんなその間も頑張って働いていたわけですし😭

• ももんが

ももんが

もう1人同じ状況で休んでるパートさんがいます。やっぱり持って行った方が良いですね。

• 5月28日

私は菓子折ではなくスーパー等で買える個包装のものを人数分(部署だけ)買いました!
自粛してたのに何処かに行ってまで菓子折を買いに行くことに嫌な思い(出歩いてるなら仕事しろよ!とか思う方もいるかもしれないので)、スーパーで買えるものにしました。

• ももんが

ももんが

やっぱり持って行った方が良いですね!
    さっき、一緒に休んでるパートさんにLINEして連絡待ちです。持っていくなら持っていくで意見を合わせたいので。
    明日でもスーパーに買いに行こうと思います。

• 5月28日