※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
住まい

マイホームまたはマンション購入した方にお聞きしたいです!県外に夫婦2…

マイホームまたはマンション購入した方にお聞きしたいです!
県外に夫婦2人の両親がいるため将来のことを考えると今住んでいる県で建てるのはどうなのかなぁと悩んでいます。
こっちに呼ぶとか方法は色々あるとは思うんですが、、、
同じような方で建てたよ、購入したよて方いますか?
また、今は賃貸の戸建てに住んでいて浸水のリスクがある以外は特に不便はなく、家賃も約半分旦那の会社から手当てが出ているので私は今のままでもいいのかなぁと思うのですが、、、
マイホーム建てると手当はなくなります。
旦那は浸水のリスクがあることと、校区があまりよくないこと、隣同士が近いため子供達の声が周囲に迷惑ではないかというのでマイホーム推しです。
どうしたらよいのか悩んでいます。
自分達の体験談やアドバイスなどお聞きできるとありがたいです。よろしくお願いします。

コメント

来悠美

うちは、両方県外です
💦
別にそれでもいいって言われたので、戸建て買いました。
やはり、誰も居ないと大変ですが、夫婦2人で何とかしてます。
元々、夫婦でやってきたので
今更感もあり、離れてるけど、まあ、休みになったら帰るからいいかって感じなので💦
何とか、なりますね(笑)

• 3児ママ

3児ママ

回答ありがとうございます!
    私達も両方県外出身で年末とかに帰省してます^_^
    将来両親や義両親に介護が必要など何か手助けが必要になった時などは自分達の県に呼ばれる予定ですか??

• 5月28日
  • 来悠美

来悠美

その時になったら考えますが💦
    私は介護の資格あるので
    あまり気にしてません💦
    旦那実家は義妹も近くに住んでるし、実家も妹がいるので。何かしら援助とか考えますが、その時にどんな対応が1番いいのかはその時の状況次第だと思いますから💦

• 5月28日
  • 3児ママ

3児ママ

そうなんですね!
    両方妹さん達が近くにいらっしゃるんですね!
    うちはお互いみんな県外に出てるのでどうしようかなと悩んでいました💦
    でも姉妹で話し合ってその時に考えて対応するのがよいかもしれませんね^_^
    ありがとうございました😊

• 5月28日
  • 来悠美

来悠美

介護はいつなるか結局は分からないですからね💦
    もし明日にでも変化するかもしれないですし💦
    何年先かもしれないですし💦
    分からない事を考えても、こっちも生活もありますから💦
    状況によってですよね💦
    認知で徘徊なのか、寝たきりなのか
    いろいろですから💦

• 5月28日
  • 3児ママ

3児ママ

確かに!おっしゃる通りですね^_^
    ありがとうございました☺️

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

うちは主人の方は遠方で、長男が近くにいるのと長女が同居しているので、義両親はそちらにお願いすることになります。
逆にうちの両親はわたしがみることになると思います。
県外ではないですが、電車で40分くらいはかかる場所です。
実家がどうなるかわからないので、(最悪リフォームして住むつもりです)売るかもしれない前提で駅近の新築マンションを購入しました。
家賃の手当ては大きいですよね!
でも急に転職したりして50代でローンも辛いし。。
買いたいなら今買うか、転職や介護で移住を考えたときに中古を買いますかね。。

• 3児ママ

3児ママ

そうなんですね!
    旦那と私の両親は同じ県外に住んでて私は姉妹なので自分がみることになるかなと思ってて!
    そうですよね。今30なのでローン組むならもう今しかないかなとも思ってて、、、
    マイホームかマンションかも迷います。でもマンションの方が売りやすいとはいいますよね!
    平家が理想なのでワンフロアで生活が出来るのも嬉しいですし😊
    じっくり考えたいと思います!
    回答ありがとうございました^_^

• 5月28日