※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッキー
子育て・グッズ

子供が物を投げたり人に当たる行為に悩んでいます。怒ると反発されることも。親としてどう対処したらいいでしょうか。

子供が(四歳児)物投げたり、人にあたる行為、親としてどうやってその場を解決したらいいのか、悩みます。怒ったりすると、それに反発してそうなったりするんですが…。

コメント

鬱( ;  ; )

うちの子二人とも家の中では物投げたりあります。外ではないですが、悩みますよね。投げるなーと怒鳴っても反発が凄いですよね😭、人様にはさせたくないですし😭難しい頃ですよね4歳児って

• マッキー

マッキー

ですよね。うちは、2人とも男の子なんです。逆にぎゅーってすればいいのかなー。

• 5月28日
  • 鬱( ;  ; )

鬱( ; ; )

場合にもよりますよね😭私も慰めようと呼んでも反発やらたまにありますので、男の子だとやはり難しいですかね?。確かに女の子ならすんなりやめてくれたりもありますが。

• 5月28日
  • マッキー

マッキー

たしかに!ですよね。
    男の子はあんな激しいもんかなー。イライラするんですよ。怒りすぎかなー。

• 5月28日