コメント
ママちゃん
うちは冷凍食品は使わないので
すみません!
その変わりに凍らせたアンパンマンとかの一口ゼリーを保冷剤変わりにいれてます☆
生野菜はいれないほうがいいそうです。
ポテトサラダも腐りやすいです。
あとはしっかり冷ましてから蓋をする!
抗菌のシートが売ってるので一応いれてます!
りりか
凍ったまま入れて食べる頃には溶けてるタイプの冷凍食品を使用
トマトは絶対に入れない
(トマトの水分が他のおかずにも悪影響を及ぼして腐ります)
あとは蓋に水滴がつくことのないようよく冷ましてから蓋を閉める、ですかね💦
うちは前の日の残り物おかずをお弁当に詰めて冷蔵庫にIN
朝は炊きたてご飯をお弁当に入れてしっかり冷ましてから蓋して持っていく、とかしてました💦
-
まま
詳しくありがとうございます✨
凍ったまま入れられるタイプの冷凍食品、便利ですね😳
近々スーパーで見てみます🙆♀️- 5月28日
-
りりか
あとは保冷剤入れて持たせるくらいですかね…🤔
これからの時期怖いですよね💦- 5月28日
-
まま
保冷バッグにお弁当いれて
中にも保冷剤入れて持たせようと思います✨
知識もないので、これからの時期がとっても心配で😰💔- 5月28日
まま
詳しくありがとうございます✨
ゼリー大好きなので、凍らして入れようと思います❣️
よく、キュウリをハムで巻いたりしたのを見ますが痛みやすいって事ですよね😭
除菌シート見てみます🙆♀️
ママちゃん
きゅうりは皮をとって中だけでいれてます!
プチトマトとかも皮に菌がいるので
それをとって
酢の物やマリネにすると腐りにくいです☆
あと水分が出そうなものは鰹節とかゴマとか
水分を吸収してくれるようなものをあえたり
下ごしらえで片栗粉をまぶします✨
まま
皮を除けばいいんですね🤔✨
詳しくありがとうございます🙆♀️
助かります❣️