食事中にAlexaで音楽をかけたりラジオをかけたりするご家庭についての皆さんの意見を聞かせてください。
皆さんにお聞きしたいのですが、食事中にAlexaなどで子供が好きな音楽をかけたり、ラジオをかけたりしているご家庭はありますか?
うちは4歳の娘がいます。
食事は1時間かかります…長いともっとです…
主人はAlexaで音楽やラジオをかけて楽しく食べたいようですが、大人と子供は違うので。。。
大人は音楽がかかっていてもあまり気にしないとは思いますが、子供は音楽に意識が向いてしまい、集中できなくなるのではと思っています。
実際、立ち歩いたり踊り出したりする時もあり、見ていてイライラしてきます!
怒鳴らないようにしたいですが、人間なので限界を迎えます…
なるべく私は食事が済んでから楽しく過ごして欲しいと思っています。
皆さんの意見を聞かせて下さいm(_ _)m
- かっちんママ(3歳7ヶ月, 9歳)
コメント
JIKI
年齢は違いますが、、
食事の時は無音です!
テレビも音楽も付けてません。
うちは、家族で会話を楽しむスタイルです☺️
大きくなれば学校の出来事とかご飯食べならが聞きたいし、コミュニケーションの場として楽しみたいと思ってます!
もちろんご家庭内でご飯の時は話さない!とか各々ルールの違いはありますので、良し悪しは分かりませんが、、
うちもテレビ付けるとご飯食べないです💦
かっちんママ
私もそういうスタンスで子供とコミュニケーションをとりたいと思っていますが、夫婦で考え方が違うのでいつもモヤモヤしてしまいます💦
テレビがついてる時とついてない時があったり、マチマチです。。。
まずは話し合いからですかね…