※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
その他の疑問

J:COMつかってる方はいますか?うちのアパートはJ:COMと契約してるようで…

J:COMつかってる方はいますか?

うちのアパートはJ:COMと契約してるようです。

スマホでネットしてるとすぐにデータ制限がかかるので、自宅にネット繋げてWi-Fiでスマホでネットしたいと思ってます。

でもネットでJ:COMを検索すると速度が遅いなど悪い口コミが多いです。

実際に実際につかってる方、つかってた方の感想を聞きたいです。

コメント

あーすこ

アパート住みでJCOM契約してます。
使い始めて3年経ちますが、不便に感じた事はあまりありません。
数回WiFiが使えなかった事がありますが、カスタマーセンターに電話して本体の電源を再起動したらすぐに直りました!
速度も遅いとかあまり感じた事ないですが、夜中にたまに?あれ遅い?って時はあります。
普段使いする分には不自由してないですよー!

• ちゃななママ

ちゃななママ

そうなんですか!
    それ聞いて安心しました。

• 6月15日
まりち

私も契約してますが、速度遅いとかなく便利です\(^^)/

• ちゃななママ

ちゃななママ

便利なんですね!
    契約してみようと思います!

• 6月15日
hannnna

うちはJCOMでWi-Fi利用してますが今まで数回あれ。Wi-Fi使えないって時はありましたが旦那がいじるといつも直ります(笑)
ただカスタマーセンターなど電話がなかなか繋がらないです。(笑)

• ちゃななママ

ちゃななママ

カスタマーセンターが繋がりにくいのは聞きます(>_<)
    でも他のブロバイダーも繋がりにくいとは聞くので、似たり寄ったりなのかもしれませんね。

Wi-Fi繋がらないときは本体をいじるといいんですね(>_<)
    参考になります!

• 6月15日
だりき

使ってますけど、特に不便感じたことはありませんよ\(^_^)/

• ちゃななママ

ちゃななママ

そうなんですね!
    契約してみようと思います!

• 6月15日