コメント

退会ユーザー
都内2人目妊活中です。6月から出社しますが、妊娠発覚したら休むか辞めるかする予定です。

🧸 (26)
保育士なので、、普通に働いてます(笑)
-
にゃむ
ありがとうございます😊
保育士さんですか!感染不安ですよね💦- 5月28日

志乃🔰
ずっと休まずに普通に働いています💪🏻
飲食の販売業です👦🏻
-
にゃむ
ありがとうございます😊
休まずって凄いです💦
飲食も不安ですよね💦- 5月28日

kaka
こんにちは☺️
ドラッグストアですが、一応ライフライン関係になるので休まず仕事しています😂
-
にゃむ
ありがとうございます😊
凄いです!!
産休までって感じですか?週数近いですが、まだまだ長いですよね😭- 5月28日

はじめてのママリ🔰
会社員です!
私も普通に働いています!!
コロナにかかったらどうしよう...と常思いますが、稼げるうちに稼がないと不安なのもあり..とりあえず頑張っております😅
-
にゃむ
ありがとうございます😊
怖いですよね!
電車通勤ですか?
電車なのでほんと乗るたび怖くて😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
電車通勤です😭😭
必ずマスクをするのと、空いている車両に乗る等対策はしているつもりですが、不安が拭えないですね😂
もし在宅でお仕事ができそうなら、上司の方に相談してみてはいかがでしょうか...?- 5月28日
にゃむ
ありがとうございます。妊娠中は出勤怖いですよね💦
退会ユーザー
都内は既にクラスター発生の報道ありますし、胎児への影響も報道され始めていますからね。
にゃむ
そうですよね。
辞める選択はしたくないんですが、休む方法もなくて困ってます。
退会ユーザー
方法はいくらでもある気がします🙂かいしゃのじょうきょうにもよるかもですけど🙂具体的に行動してみましたか🙂?
退会ユーザー
上のお子さんがいるなら保育園の登園自粛とか分散登園とかあればおやすみしてかつ、助成金もでるし、妊婦なら母体保護の観点からも色々とありますし、それで言ってみてダメたら働くかやめるかだけど、言ってお休み貰えるとかフル出社じゃなくしてもらえるとか、時短にして貰えるとかあるかもですよ🤔?
現に私は保育園の関係ですが時短にして貰えましたし、週の出社も減らして貰えましたよ🙂
自分の体と子供を守れるのは自分だけだし、何かあっても周りの人がお金くれるわけでも、何でもなくて慰めの言葉をかけられるだけだと思うので😢
心配なら、やってみてもいいとおもいますけどね🙂
会社の理解があるといいですね!
にゃむ
アドバイスありがとうございます😊
自粛は終わってしまってて、保育園は通常なんです💦
母体保護のカードはかかりつけが書いてくれませんでした🥺💦
時短は、もともと子供がいるので自時短にはしてもらってます!それだけでもらありがたいですよね、本来😭
子供に何かあってからでは遅いですし、辞める覚悟で色々対処してみようと思います😭