※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中在宅勤務にさせてもらってもう2ヶ月くらい会社に行っていません😂…

妊娠中在宅勤務にさせてもらってもう2ヶ月くらい会社に行っていません😂
会社のロッカーなど整理しに行きたいんですが何だか出社するタイミングを逃してしまって…

妊娠中在宅勤務でほとんど会社行かなかった方いらっしゃいますか?
出社される時はどんなタイミングで行かれていましたか?

普段から在宅勤務・出社自由に選択可能ですが妊娠前は出社8割在宅2割という感じでした😌
通勤時の満員電車に乗りたくなさすぎるのでありがたいのですが、何だか在宅で楽させてもらってるのも申し訳ないなという気持ちもあって、、甘えてしまっていいんですかね🥲

質問だか何だかよく分からない内容ですみません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで結局妊娠〜育休明けの1年以上会社に行かず、仕事復帰前に挨拶兼ねて出社したときに荷物整理しました😂

在宅といえど仕事はしてるし、妊娠って命がけなので決して楽してるわけではないのでご厚意に甘えちゃいましょ😊
私はちょっと無理して切迫になり数カ月入院して、子の命が危ういタイミングもあったので、本当に命がけだと思ってます!

持ちつ持たれつなので大丈夫ですよ😌

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    ちょっと孤独感もありネガティブになってましたがほんとに命懸けの大イベントですもんね…!

• 2時間前