※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のカレー皿について、プラスチックのお皿を使っているが洗うのが大変。他の方はどんなお皿を使っているか教えて欲しいです。

みなさん子供のカレー皿ってどんなの使ってますか?

私は小さい時からずっと陶器だったので我が家にはプラスチックのお皿はありませんでした。
娘が生まれてから
義母に離乳食セットのお皿を頂いて(プラスチック)使ってますが
カレーを入れると洗うの大変で💦キッチンハイターで取らないととれなかったり💦

でも義母たちの家は子供達つねにプラスチックのお皿なのでたぶんカレーもそのお皿使っていると思います

みなさんはカレーのお皿と洗い方などあったら教えて下さいお願いします

コメント

陶器のフチがスプーンですくいやすいようになってるやつ使ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陶器なんですね‼️ありがとうございます★陶器であげようかなって思いました(´∀`)

• 5月28日
ひーこ1011

うちも色移りが気になり、下の子が年少入園を機に陶器に変えました。
お椀以外は全て陶器使ってます👍

• ひーこ1011

ひーこ1011

うちは以前はメラミンのお皿で食べさせてました!
    これは割と色移りしにくいです。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁステキな陶器茶碗‼️写真ありがとうございます‼️‼️
    色移りって本当洗うの大変ですし毎回の事なので気になってました‼️

• 5月28日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

すみません。
    上の写真のはメラミンの器なんです😅
    陶器のはこっちです。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いです😍あ、うちにミスドでもらっためったに使わないのあるのでそれにしようかと思います★見せて下さりありがとうございました‼️

• 5月28日