コメント
はじめてのママリ
子供の手が届かないくらい上で突っ張り棒してもダメですかね?
突っ張りが甘いと開けようと扉をガタガタすると、突っ張り棒落ちちゃうので結構強めに私はいつも突っ張り棒やってます😂
双子ママ
我が家も階段隣のリビングがスライドの引き戸だったので階段に開くタイプのベビーゲートつけました😭!
突っ張り棒は取られたし間違えて大人が開けようとした時落ちてきたりしたので💦
ベビーゲートで落ち着きました!!
-
のぼりべつ
ベビーゲートあるんですが開けれたのかちゃんと閉まってなかったのかでめちゃくちゃ焦りました😭安いベビーゲートでもろいのかなぁ
- 5月28日
ママリ
うちは開けても特に問題ない部屋でしたが、入って欲しくない時はゴム製のドアストッパーをドアと壁の隙間に差し込んでました✨
なんて伝えたらいいのかわからないですが、開く方ではなく根元の方と言いますか😅
-
のぼりべつ
ありがとうございます🤗
- 5月28日
のぼりべつ
強めにやって届かないだろうってとこにやってたんですが多分ズレて落ちたんですかね…😭
階段のところにもベビーゲートあるんですが開けれたのかちゃんと閉まってなかったのかで…本当に焦りました😭
はじめてのママリ
こんなに突っ張らせて大丈夫か?てくらいやらないと結構落ちちゃいます😵💦
ベビーゲートとかも遅かれ早かれ開けられるようになるし対策が大変ですよね😅
のぼりべつ
結構ガッチガチのギッチギチにやったつもりだったんです🤣🙌それを突破されてまじか…ってなってますwww