退会ユーザー
聞いたことはないですが…待機児童が少ない園や地域なんですかね??
ちょっと違いますが
友人で週に1回、3時間のバイトをしててお子さんが入園できたそうです。
その保育園は常に空きがある園らしくて、簡単に入れたらしいです。

ベリー
ありますよ!
うちは田舎なので入園している子供達が少なかったら入れてるみたいです😊
保育園の先生と会った時入園いいですよ!って1度言われました😂
退会ユーザー
聞いたことはないですが…待機児童が少ない園や地域なんですかね??
ちょっと違いますが
友人で週に1回、3時間のバイトをしててお子さんが入園できたそうです。
その保育園は常に空きがある園らしくて、簡単に入れたらしいです。
ベリー
ありますよ!
うちは田舎なので入園している子供達が少なかったら入れてるみたいです😊
保育園の先生と会った時入園いいですよ!って1度言われました😂
「友達」に関する質問
私の鬼嫁具合聞いてください(笑) 旦那が昨日友達と飲み会に行きました。 午前中仕事の日だったので、朝子供達が起きる前から居なく(毎日ですが)そのまま飲み会へ。 飲み会の時は1人で実家に泊まります。 いつも家でも1人…
近所のイベントがあり、家族で行くと息子の友達に会いました。その友達は友達とママ友同士で来ていました。 私はコミュ障でママ友がいません。小学生なら友達同士で来たいだろうなとなんだか私が悲しくなり申し訳なくなり…
一人っ子だからってのもあるのかもですが、 私にママ友はおらず 自分の友達の子にも 娘と同じぐらいの子はいなかったので 一緒に遊ぶとかあまりなく過ごしてきちゃったのもあり 小学生になり 近所の子と遊ぶことが増えた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント