子育て・グッズ 生後3週間の赤ちゃんについて、混合で1日にミルク60ミリを7.8回与え、母乳は少ないため泣くたびにあげています。体重は目安よりも速く増えているようです。 まだ生後3週間ですが、混合の場合ミルクはどれくらいあげていますか?また授乳時間も教えてください! 今日体重測定で、1日30gずつ増える目安らしいですが、60gずつも増えていました!💦 ちなみに今はミルク60ミリを1日に7.8回、母乳はあまり出ていないと思うので泣くたびにあげていたり、ミルク前に片乳10分ずつほどあげている状況です! 最終更新:2020年5月28日 お気に入り ミルク 母乳 体重 混合 授乳時間 泣く ぺえ(4歳10ヶ月) コメント まこ 60も増えているなら、ミルク無しでもいいんじゃないですか?? 5月28日 ぺえ 一応今のままでいいとは言われたんですが絶対多いですよね💦 5月28日 まこ 多い気がしますね💦あまり急激に増えると良くないとも聞きますし… おっぱいあげたあと、泣くようならミルク足すという感じにしてみては??ミルクの回数を減らすもしくは、ミルクの量を今は60だと思いますが、40に減らすとか? 5月28日 まこ あとは今後、混合でいきたいのか、完母でいきたいのかによる気もします☺️ 5月28日 まこ 何度もすみません!私も10分ずつあげてたので、授乳時間はそれでいいと思います😃 5月28日 ぺえ 詳しくありがとうございます!完母にこだわりはないですが、できれば母乳でも育てたいのでおっぱいメインで泣くようならミルクを足してみます! 5月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺえ
一応今のままでいいとは言われたんですが絶対多いですよね💦
まこ
多い気がしますね💦あまり急激に増えると良くないとも聞きますし…
おっぱいあげたあと、泣くようならミルク足すという感じにしてみては??ミルクの回数を減らすもしくは、ミルクの量を今は60だと思いますが、40に減らすとか?
まこ
あとは今後、混合でいきたいのか、完母でいきたいのかによる気もします☺️
まこ
何度もすみません!私も10分ずつあげてたので、授乳時間はそれでいいと思います😃
ぺえ
詳しくありがとうございます!完母にこだわりはないですが、できれば母乳でも育てたいのでおっぱいメインで泣くようならミルクを足してみます!