※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママです🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが病院での授乳量が少なくなり、授乳回数も減って悩んでいます。ミルクを与えるべきか、どう対処するかアドバイスを求めています。

昨日1ヶ月検診に行ったら
本当は100ml飲ませて欲しいのに、一回で5分×2セット飲ませても40mlしか飲めてないと言われました。
そのため頻回授乳で病院に行くまでは1時間半間隔くらいで起きてきておっぱいあげてました。
しかし病院に行った後から5分×1セットしか飲まなくなりました…
しかも3時間くらい起きてこないです。
これは病院に行って疲れたからとかでしょうか!?
ただでさへ一回に飲めてる量が少ないと言われたのに
飲む時間と回数がさらに減って
どうしようか悩んでいます。
ミルクは今まで入院してた時しか飲ませたことがないのですが
出した方がいいでしょうか!?
皆さんならどうされるか
アドバイスお願いします😖

コメント

みかん

体重の増えが悪くなければミルク足す必要はないと思います!あとうちも病院いったあとはあまり飲まず長く寝ること多いです。おでかけのときは集中して飲めないみたいであまり飲まないこともよくあることかと思います。自分で飲む量調節すると思うので、しぱらくしたら元に戻るのではないですかね。

それと母乳であれば脂肪分、カロリーが人によって違うので、何ml飲んだかはそんなに重要ではないはずです。とにかく体重を数週間とかでチェックして増えていれば大丈夫ですよ!

• 初心者ママです🔰

初心者ママです🔰

体重は少しずつは増えているのですが、
    少し黄疸の傾向があると言われて、それならミルクも混合にしたいですと伝えたところ、
    とりあえずもう1週間おっぱいで頑張ってみてと言われて😭
    だから頻回授乳になってもおっぱいで頑張ろうと決意した矢先、全然起きないしおっぱい飲む時間も短くなって、
    もしかして脱水とかで倒れるんじゃないかと、ヒヤヒヤしてるところです

• 5月28日
まりん

体重の増え方はどうでしたか??
体重も増えていて、機嫌もよく、おしっこもちゃんと出ていて問題なければミルクは足さなくても大丈夫です🙆‍♀️
頻回授乳していれば量もだいぶ飲んでると思いますよ‼️
でも頻回授乳で睡眠が取れなかったり、考え込んでママがしんどくなったりしたらミルク足していいと思います‼️ママが笑顔で過ごせる方法が一番です😊❤️

• 初心者ママです🔰

初心者ママです🔰

おしっこはよく出てるんですけどね😂
    一回に飲む量は少ないから頻回授乳でカバーしてるんだね
    と病院の先生にも言われました!
    だから頻回授乳でも頑張ろうと思った矢先
    飲む間隔すごくあいたり、飲む時間が減ったりで、
    黄疸の傾向がちょっとあるねとも言われたので、ヒヤヒヤしてます💦

• 5月28日