コメント

おかゆ丸
プランターではなく袋のまま育てられる物を使ってます😊
これはもし1年きりならそのまま燃えるゴミで捨てられるし、取っておくなら袋のまま養生テープなどで蓋をしておくだけです👍
うちは去年もトマトを植えて封をして取っておいた土に、連作障害用の肥料?を混ぜて今年もトマトを栽培していますが、元気に育ってますよ!!
おかゆ丸
プランターではなく袋のまま育てられる物を使ってます😊
これはもし1年きりならそのまま燃えるゴミで捨てられるし、取っておくなら袋のまま養生テープなどで蓋をしておくだけです👍
うちは去年もトマトを植えて封をして取っておいた土に、連作障害用の肥料?を混ぜて今年もトマトを栽培していますが、元気に育ってますよ!!
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園の園児が泣きながら「お母さんに虐待されたから休みます」って言ったら普通は保護されますよね? 息子が今朝⬆のことを保育園に電話して言ってます。 担任にも報告はいってます、、 経緯⬇ 夜中の4時前に息子が起き…
年下の若いママさんからしたら、年上(一回り近く違う)ママって話しにくいですかね?💦 園や園外で会った時でも、恐らく気付いている感じなのに気付かないふりをしているママさんがいます。 こちらから挨拶したら挨拶はして…
朝は米派!な小学生のお子さん。 朝ごはん毎朝何を出してますか? 本人は焼き鮭が食べたいって言ってくるので高いから切身を半分に切って出したりしてますが、、切身一つで200円、、毎朝は正直やめてほしい😅鮭フレークじ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おかゆ丸
こういうのです😁
ちなっちゃん
こんないい商品があるんですね😆
もうプランターと土買っちゃいました😂
おかゆ丸
そうだったんですね😭
うちにはプランターと普通の土もありますが使ってない時はそのまま放置です😅
何も植わってなくてもたまに水あげないとカラカラになって風で土埃が凄いことになります💦
ちなっちゃん
放置していた土はそのまま使いますか❓
おかゆ丸
同じトマトを連続で植えるなら連作障害用肥料を入れます!
違う植物を育てるなら化成肥料を入れます!
有機肥料は虫がわくのでベランダではオススメしません😄