妊婦のPCR検査について、無症状でも無料かどうか不明です。地方自治体によって異なる可能性があります。東京都中央区の情報は不明です。
妊婦 PCR検査無料の件につきまして
はじめて質問します!
先日ニュースで妊婦はPCR検査が無料になると言っていたのですがこれは無症状でも無料なのでしょうか?
調べてみると無症状の人は2万円実費と書いてある記事もあれば妊婦は全員無理と書いてある記事もありどれが正しいのかわかりません。
コロナは怖いので無料なら行ってみたいと思うのですがどなたかわかる方いらっしゃいますか?
また地方自治体によっても変わってくるのでしょうか?
東京都中央区に住んでおりますが特にHP等での告知はありませんでした。
是非教えて頂家ますと幸いです。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
chibi26♡まま
自治体ごとですでに無料で実施しているところもありますが、全体としてやっていくかどうかはまだ方針であるーというところですね💦
これからまた詳しく発表されたらその後にHPなどでも掲載される可能性はあると思いますよ🤗
ぺんこ
回答ではなくてすみません。
無症状なら検査行かない方が安全じゃないですか?😭
妊娠されてますし、感染者のいるかもしれない場所にわざわざ行くのはリスクあるので心配です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにそうなんですよね😭😭😭ちょっと怖さもあり…
ただ今回都内から地元へ里帰りするのでそれを考えると周りの方への不安を除くべく検査しといた方が良いのかどうか悩んでます😭
ただ検査に行って陽性になったら話にならないですよね( ; ; )
旦那とも相談してみます!ありがとうございます!🥰- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました😭🙏🏻
今後の発表、確認してみます!