コメント
退会ユーザー
去年の秋に順天堂練馬で無痛分娩しました。
その時はまだ麻酔科の先生が少なく、日祝と深夜は救急患者の具合によって無痛対応ができないかもしれないと言われていたので24時間対応ではありませんでした。(今はもっと先生が増えてるかもしれないです)
無痛費用は通常の分娩費用プラス10万、最終的に一時金の他に退院時に53万支払いました。
無痛は麻酔の注射が痛いという噂を聞いていたので内心ビクビクでしたが、陣痛が痛すぎて麻酔の痛み全く感じませんでした笑
個人的に麻酔科の先生達が皆さんとても優しく丁寧で、とっても心の支えになってました☺️
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
無痛分娩の話ではないですが
私7月に順天堂練馬病院で出産予定です👶
週数近くて病院一緒だったので
コメントしてしまいました!
よろしくお願いします✨
ライナス
ありがとうございます!
そしてご出産おめでとうございます。
今は無痛分娩の費用が上がり、医者も増えてるみたいです。が、コロナの影響で24時間対応ではないみたいです😅
どうしようか悩みどころですが、やっぱり無痛分娩は魅力的ですね😭
体の回復もはやいですか?
やっぱり順天堂は高いですよね、私はリスクがあって総合病院でしか産めないのですが、、
直接支払い制度プラス53万はびっくりしましたが仕方ないですね😭夫に頑張ってもらいます😇笑笑
赤ちゃんは結構預かってもらえますか?
退会ユーザー
ありがとうございます😭
えー!あれからさらに上がったんですね💦
仕方ないことですが、麻酔科医が増えてるのに24時間対応ではないのは残念ですね😢
分娩中はかなり落ち着いて集中できましたし、体の回復も早い方だったと思います!
高いですよね😩
希望してた個室も取れなかったのにこの金額で支払いの時にぶったまげました😂
ですが無痛分娩と言えば順天堂と思っていたので、オススメはできます✨
うーん…赤ちゃんの預かりに関しては、その日その日で変わる担当の助産師さんの方針がそれぞれ違う印象を受けました。
無理せずいつでも預けてー!っていうタイプの方と、なるべく自分でお世話していないと帰ってから大変ですよ〜というタイプの方といらっしゃいました💦
ライナス
一人目は普通分娩だったので、回復がはやいときいて無痛分娩にかなり期待してしまいます💖
素晴らしいですね!ちなみにご主人の立ち合いはされましたか?
そうなんですよね!4人部屋の値段とは思えない金額です😅
聞いておいてよかったです💦
リスク的に帝王切開の可能性もあるので保険が降りた方が助かるなとも思います🤣
お食事はどうでしたか?お祝い膳などありますか?
情報が少なすぎて色々きいてしまってごめんなさい🙇♀️
ひゃーそうなんですね!
元々希望していた産院は母子別室だったので、順天堂に転院が決まってから入院中は沢山預かってほしいなと思ってました😅💦
退院したら怒涛の日々なので、、笑
実際夜は見てもらったりできましたか?
退会ユーザー
今思えば全然いなくても変わらなかったけど、立ち合いしてもらいました😂笑
あ、でも私の場合休日にいきなり入院になったのと分娩が重なりまくって激混みの時だったので、初日は産科ではなく婦人科病棟の病室に泊まり翌日からは有無を言わさず2人部屋でした💦
その料金が追加されてたのでおそらく通常より高かったんだと思います😥
確かにこれから何かとお金もかかりますし保険は有り難いですよね…😭
お祝い膳は出ますが、部屋ではなく病院内のレストランまで行って食べる形でした!
通常の食事も病院食のわりに美味しくて結構好きでしたよ〜✨
実際入院中くらいゆっくりさせてほしいですよね😩笑
出産2日目は貧血が酷かったので預かってくれましたが、それ以外は食事とトイレの時に少し預けるくらいでほぼ同室でした😢
私も本当はもっと預かって欲しかったです涙
ライナス
遅れてごめんなさい💦
そうなんですね🤣その気持ちわからなくもないです😅笑笑
なるほど!💦
でもそのぐらいの金額になる事は覚悟しておきます。色々とありがとうございました😊
お祝い膳は主人と食べたりできそうですか?
ご飯が美味しいの重要です!笑
楽しみになりました。
一人目の産院は団体部屋がなくて、一人部屋しかなかったのでほかのお母さん、赤ちゃんと一緒が想像できないです😅
自分が赤ちゃん預けても他の赤ちゃんが部屋にいる可能性もありますもんね💦
えー💦
そんなに同室なのはいやですね😰
二人目は絶対別室にしたかったんですが…
助産師さんはスパルタですか?
退会ユーザー
ただ見た目はやはり完全に病院食なのでテンションは上がりません😭笑
お祝い膳は夫の分も出たので一緒に食べられましたよ〜✨
そうだったんですね、今思えば団体部屋無しは本当に羨ましいです…
4人部屋だと自分の赤ちゃん預かってもらってても高確率で他の赤ちゃんいるのであまりゆっくりは休めないかもしれません💦
スパルタな方とすごく優しい方とマニュアル対応な方とそれぞれ結構タイプがあったので、誰に当たるかって感じでした😥
でも基本優しい方ばかりなので、相談すれば普通に預かってもらえるかもしれません🤔