お昼寝の時間に悩んでいます。お昼寝を起こすと機嫌が悪くなり、夜泣きがひどくなるため、そのまま寝かせています。お昼寝なしも試しましたが、大変でした。どうすればいいでしょうか?
2歳のお昼寝どうしてますか?
なかなかお昼寝をしなくなってきました。
朝は6時に起こしますが、お昼寝は15時から寝ます。
そこから2、3時間寝ます。。
起こした方がいいとは思うのですが
起こすと機嫌が悪くて大変でそのまま寝かせています。
夜は22時頃寝ます(´・_・`)
お昼寝なしも試しましたが、寝始めて1時間おきに夜泣きで手の付けられないほど泣いて暴れて覚醒したりと大変で辞めました。
皆さんならどうしますか??
先輩ママさん!何かいい方法あったら教えてください!
- むーたん(6歳)
コメント
ママリ
それだけお昼寝して夜22時頃に寝てくれるのならそのままでも良いのでは?と思っちゃいます🤗✨
お昼寝がその時間だとなにか問題があるんですか??🤔
うちの子は7時に起きてお昼寝なしで22時前に寝るんですが、そろそろ保育園に行く予定なのでどうしようかと思ってます🤭
みさ
普段保育園なのでお昼寝二時間してるみたいです!
休みの日はお昼寝する時間も減って来ました。
家で引きこもりの時はお昼寝なし、公園に行ったりして疲れさせたら昼寝してくれます!
-
むーたん
いくら疲れさせても変わらなくて困ってます(´・_・`)保育園ではお昼寝2時間なんですね!!
- 5月30日
華
むーたんさんはお昼寝開始時間を早くしたいのでしょうか?もっと短くしたいのでしょうか?それとも夜早く寝かせたいのでしょうか?
15時から2、3時間寝ても22時に寝てくれて、今のスタイルがむーたんさんにとって楽なら今のままでも良いんじゃないでしょうかね😊
夜早く寝かせたいとかなら、お昼寝はもう少し早めに起こすしかないかなと!
うちは機嫌が悪くても16時までには起こしてます💦夜寝ない方が困るので💡(別に寝静まったあとに私は特別何かするわけではないですが(笑))
-
むーたん
お返事遅くなりました。夜早く寝かせたいと思ってます。そうですよね、起こすしかないですねー(´・_・`)
寝起きの機嫌悪い時どうしてますか?- 5月30日
むーたん
遅くなりました。夜22時だと遅いかと思って悩んでいましたが、そういってもらえてこれでまっいっかと思えました(^ω^)
お昼寝無しだと大変じゃないですか?大丈夫ですか?