旦那が夜にミルクをあげるが、うとうとしながらあげるため子どもが半分も飲まず、朝にはミルクが80残っていた。1時間前の冷たいミルクをあげたことが心配。息子が泣かないので不安。大丈夫でしょうか。
旦那が夜のミルクをやってくれるのですが
うとうとしながらミルクをあげるので、毎回空気ばかり吸って
ミルクを半分も飲んでいません。
あまりに酷い時は変わるのですが、あんまり注意すると怒って
凄く面倒プラス私も凄く眠い時は子どもには申し訳ないけど
そのまま旦那にしてもらっています。
(旦那は今働いていません)
今朝ハッと目が覚めてみたら、
1時間前にお願いしていた哺乳瓶が床に落ちて旦那も子どもも
そのまま寝ていました。(ミルクは80位残ってました)
えっ!?と言う私の声で旦那が起きてそのままそのミルクを
あげだしてもう終わりかけの頃に、
『何時?』と思って時計をみたらミルクをあげはじめて
1時間ちょっと経ってました。
1時間前の飲みかけの冷たいミルクをそのまま80位あげてしまって大丈夫なのでしょうか?
菌が繁殖すると聞いたのでとても怖くて心配です。
息子は注射でも頭を少し打ってもあまり泣かないので何かあったらと思うと怖いです。
- (・‘‘(●)sng(5歳3ヶ月)
コメント

つい
一度口をつけると雑菌も繁殖するので1時間経ったものはあげない方がいいですね💦
今あげてしまった物はしかたないので、今日いっぱいは赤ちゃんの体調や便におかしい所がないかよく見ておいて下さい😊

ままり
旦那さん働いてないのに夜中そんなんなんですか?😅
何時間もぐずりに付き合ってるわけじゃないんだろうし、ミルクくらいちゃんとあげてほしいです💦
一時間たったミルクなんて菌も多いだろうし可哀想です💦
起きれないなら、ママさんが対応して 旦那さんには昼間いろいろやってもらってみるのはどうですか?
-
(・‘‘(●)sng
コメントありがとうございます。
昼間やってくれる?って話したんですが、6月から仕事再開するのであと3日経ったら終わりだろ!とか何とか理由つけてしてくれません、、。
夜中も母乳をあげているのでミルクは1回なんですけどね、、😢- 5月28日

おにく
飲みかけの1時間前のは、さすがにあげないです💦
空気ばかり吸うのも良くないですよ💦
そんな状態なら、私なら夜中は自分が世話して昼間に夫にやってもらいます。
その状態、安心して寝てられないです😢
-
(・‘‘(●)sng
そうですよね、子どもも飲みたいのに飲めなくて寝てると思うと可哀想ですよね😢
昼間かわってもらう話はしたことがあるのですが、何だかんだ理由つけてしてくれません、、。
やはり今日の事がまたあるとと思うと怖いので、お昼寝の時に一緒に寝て夜も出来るだけ私がやるようにしたいと思いますm(__)m- 5月28日

はじめてのママリ
1時間たったミルクやめておいた方が良さそうですね💦
旦那様働いてないならミルクあげるくらいちゃんとして欲しいですね。
今回は哺乳瓶だからいいですけど、いつか息子さんを落としてしまいそうで怖いです😭
今日は注意深く見ておいた方がいいですね!
-
(・‘‘(●)sng
本当にその通りなんです。昼間面倒を見てくれてるわけじゃないのに!!って日々思ってます。
実は前の質問にもあるように旦那は1回既に滑り落としているんです、、💦💦
今の夫婦関係があまりよくないので強く言えないので、私が夜も出来るだけやるようにしたいと思いますm(__)m- 5月28日
(・‘‘(●)sng
今の所特におかしい所はないので少し安心しております💦
今日1日は大人しく過ごそうとおもいますm(__)m