※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

コロナで育休延長、6月から仕事復帰。息子が保育園へ。寂しさや不安、余裕不足、時間不足。仕事も好きでない。頑張ります。

質問ではありませんが...

コロナにより育休を延長し、ついに6月から仕事復帰、息子は保育園へ通い始めます。

息子と1年以上毎日一緒に過ごしてきたので寂しさと、自分に今ほどの余裕がなくなる不安と、こんなにのんびり過ごしたり好きなことする時間もなかなか取れなくなるという悲しさと、とにかく寂しい気持ちでいっぱいです😂(今の仕事があまり好きではないこともあり...)

はぁ...がんばるぞー😂

コメント

信濃川ゴリミ

私も来年の4月にももさんと同じ心境になる予定です😭
仕事が好きじゃないし娘とずっと一緒にいたいしなによりまだ1歳の子の育児と仕事両立できるか不安で💦
大変だと思いますが頑張ってください!!私も来年から頑張ります!

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    ちょうど1年違いですね😂💗
    保育園に入りたくて入れたのにいざ離れるとなると寂しくて、仕事も憂鬱で...
    やるしかないと思って頑張ります!
    ママリさんも、残りの育休期間大変なこともあると思いますが、娘さんと楽しく過ごしてくださいね☺️

• 5月28日
むーみ

わかります。そんなことできないですけど、退職も頭によぎるくらい悲しくて寂しくて…。それに私も仕事そんな好きじゃないのもあり、前向きになれません😖でも、やるしかないよねという、諦めの境地です。

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    同じような気持ちの方がいらっしゃって心強いです...😔
    考えてたって始まるもの始まる、しょうがないと私も諦めモードに入ってきています。
    お互いに頑張りましょう😂!

• 5月28日