6ヶ月の男の子が指吸いをしており、お腹が空くと指を吸ってアピールします。夜は寝るまで指吸いをしています。将来も続くかと、出っ歯の心配があります。歯はすでに少し生えています。
指吸いについて。明日で6ヶ月の男の子です。眠い時やお腹が空いた時に指吸いをします。お腹が空くと、あまり泣かず指を吸ってアピールしてます。夜は寝付くまで吸ってます。これからもずっと続くのでしょうか?出っ歯にならないか心配です。歯は少し見えてきました。
- るんまり(10歳)
コメント
⊺⍲ℳ⍲
お友達の娘さんが同じで…
前の歯4本出っ歯ぎみの並びになって困ってます( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
ちなみに4月に幼稚園入りましたがもっと小さな頃は出っ歯ぎみではなかったです
るんまり
歯が完全に生えるまでに指吸いはやめたほうがよさそうですね(°_°)
⊺⍲ℳ⍲
無理に止めさせなくても…と育児書にはあるらしいですが歯並びが親指の斜め具合にそっくりになってます=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
大丈夫ですよ!って言いたいんですが大丈夫じゃないパターンが身近にいるので…
辞めれたらいいですね₍₍⁽⁽(ી( ˃ ⌑︎ ˂ഃ )ʃ)₎₎⁾⁾