※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぅ
妊活

体を温めることが大切ですが、暑がりで布団をかぶると眠れない。お腹だけかぶせていた習慣があり、胸や肩も冷やしてはいけないのか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

妊活の段階から、体を温めることが重要なのは理解していますが、元々が暑がりなため、布団をしっかりかぶって寝ると、暑すぎて夜中や早朝に目が冷めてしまいます。妊活していなかった頃はお腹だけ布団をかぶせて寝ていたため、変化に体がついてきていないのだとは思いますが、睡眠を浅くしてでも体を温めることを優先すべきでしょうか?お腹より上を布団がかぶらないようにすれば多少暑さも和らぐ気がするのですが、胸や肩も冷やしてはいけないものなのでしょうか?
よろしければ、どなたかアドバイスをください。よろしくお願いします。

コメント

あー

お気持ち、とてもよく分かります‼️
私も体を冷やさないようにと思っていますが、暑くて寝れないしストレスも溜まるしで悪循環でした💦
私は綿生地の腹巻きだけはしていました😊
体を温めることも大事思いますがだと、睡眠も大事だと思うので適度で良いと思います🙆🏻‍♀️

• なぅ

なぅ

冷やさないことを意識しすぎるのも良くないんですね😣
    実はいまだに腹巻きを持っていないので、準備してせめてお腹だけでも温めるようにしようと思います!
    優しいご回答ありがとうございました😄

• 5月28日
  • あー

あー

文章が変になってましたね💦
    すみません🙇🏻‍♀️

体を冷やさないことを意識するのはいいことだと思いますが、気にしすぎてストレスになったり寝不足になるのも良くないと思います😫
    出来る範囲で良いと思いますよ🙆🏻‍♀️
    私は飲み物は常温か温かいものを飲むようにして、綿生地の腹巻きをしていたくらいでした🙌🏻
    あっ!あと素足になることはなかったです❗️
    寝る時は裸足ですが、普段は靴下を履いていました😊

• 5月28日
  • なぅ

なぅ

大丈夫です😄内容はだいたい理解できてました✌
    寝るときはあまり無理して温めようとせず、深い眠りにつけるように努めたいと思います😌
    飲み物は私もできるだけ常温のルイボスティー飲むようにしてます(温かいものは汗かくので😅)が、暑がりなのとずぼらなのとで、靴下は外出時以外は履いていませんでした…明日からは在宅時も靴下履きます!

• 5月28日
  • あー

あー

私も常温のルイボスティーです😊🙌🏻
    あまり頑張り過ぎずにリラックスしてお過ごしください💓

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

元々体温高めの人は無理やり温めるとむしろ着床しづらくなるって見たことあります💦
しっかり眠ることのほうが大丈夫ですよ😅

体を温めるっていうのは女性に冷え性や元から体温低めの多いから言われてるのかなって個人的に思っていて、普段から体温が適温をキープしてるならそこから冷やさないって程度の認識でもいいと思います😊

• なぅ

なぅ

全体で見ると体温はやや低め(高温期は36.6℃台、低温期は36.2℃台)ですが、たしかに寝付きが悪いのは高温期が多い気がします!
    低温期には温活の情報等を参考に体を温める努力をして、高温期は無理に温めずに様子をみてみようと思います😄
    詳しいアドバイスをありがとうございました😌

• 5月28日