コメント

はじめてのママリ🔰
私は1人目の時に不妊症と診断されていたので2人目を授かるのは2〜3年後だろうなあとあまり期待していなくて…
でもやっぱりほしい!と思って、今周期ダメなら高度な検査・治療ができるクリニックに行こうと思った時に授かりました。
ちなみに1人目の時も同じようなことを考えた時に授かりました。
できることがあるなら全部やってみようと前向きに考えると良いのかもなと思ったりします。
とはいえ授かりものなのでタイミングとか運とかあるとは思いますが😭
後悔のない選択をしてほしいです!

ひーちゃん
約1年くらいゆる~く二人目妊活してました。なかなか来てくれなかったので
もう一人っ子でいいかー!
と開き直りお酒を多量に購入したらその次の周期で授かりました🤣
まだ病院に行けてないくらいの時期なのですがいつもと違う乳首の痛みや不快感があり検査薬でとりあえず判明してる形です。
今期もだめだったってすごい落ち込んでたのですがそれがストレスだったのかもしれません。
開き直ったら即授かれたので
とりあえず気持ちだけは前向きでいたほうがいいかもしれないです!
-
はじめてのママリ
わ~おめでとうございます🎉!!
確かに気にしすぎてストレスになってそれがダメなのかもしれませんね🥲
来月はクリニック受診予定なので、もう少し前向きに過ごせるようにがんばります💪!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も次は妊娠する!って気持ちで過ごしてます✊🤨
そんなこんなで、治療の初診は2018年なんですけどね笑笑
-
はじめてのママリ
妊活お疲れ様です😌
そうですよね、、、妊娠する!ってモチベーションがないと頑張れないですよね🫠- 1時間前

はじめてのママリ🔰
同じく2人目妊活中で2周期目で、お子さんとうちの子も同学年!めちゃくちゃ同じ状況でコメントせずにはいられませんでした🙏
私は生理2週間前ですが、同じくマイナス思考でちょっとしたことでも落ち込んだりイライラしてしまいます🥲
モチベーション全然保てていません…甘いもの食べて自分を甘やかしまくり、根拠もなく妊娠してる!と思う時もあれば、今週期も無理か…と落ち込んだり、側から見たら躁鬱状態です😂
次からは早いか分からないけどクリニックに行ってタイミング指導してもらおうかなーと思って、なんとかメンタルを保っています。保っているというのか分からなですが、まだ方法が残っている!と自分を励ます感じです😂💦
全然参考にならないコメントで申し訳ないですが、同じ状況の中頑張っておられる方がいると分かって、勝手に励まされた気持ちになりました🙏どうかママリさんにもうちにも可愛い赤ちゃんがやってきてくれますように🧚
-
はじめてのママリ
わ~コメントありがとうございます🥺❣️
実は私も今周期から卵胞チェックしてもらいにクリニック受診していました🥹
そこも同じで嬉しいです☺️
新しくできたクリニックに興味本位で通ってましたが、来月からやっぱり息子を出産した総合病院に移ることにしました👶
たった2ヶ月で受診して、大袈裟なのかな?とも思いましたが、自己流でやってる時間ももったいないような気がして😂💦
お互いに頑張りすぎないように頑張りましょう💪
絶対赤ちゃん授かれますよね👶❣️
コメントしていただき本当にありがとうございます😊嬉しいです💜- 47分前

yume
全くおなじ考えですし、1人目も男の子で同じ月齢で運命感じてコメントしちゃいました🙂↕️🫶🏻 2人目、焦らなくていいやって思ったりしますけど内心焦ってるというか、欲しくて堪らないですよね💦
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
お辛い思いをされていたのですね😭
そしてもうそろそろご出産でしょうか!?
無事に生まれてきてくれますように🍀
私も授かれるようにがんばります😭
はじめてのママリ🔰
計画無痛分娩なので今週産まれる予定です!
ありがとうございます😭
生理前になると(今回もダメなのかな…)と考えちゃったりめちゃくちゃネガティブになったりすると思いますが、そう考える自分が悪いと思わないでください。
リラックスして過ごしてください😊(これがまた難しいのですが…)