※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ り さ🔰
子育て・グッズ

体重の増加は良好ですか?成長曲線内で、前回より+660gで22g/日増です。

完母育児をしています。
2480gで出産しました。先日3ヶ月になり体重を測定したところ5450gでした。2ヶ月が4790gだったので前回値より+660g、1日計算だと22g/日増です。
成長曲線では枠内なのですが体重の増え具合は良好なのでしょうか??

コメント

みみ

成長曲線の枠内で成長していってるのであれば大丈夫だと思いますよ^ ^

• あ り さ🔰

あ り さ🔰

枠内ど真ん中です😆
    安心しました!ありがとうございます!

• 5月27日
ままり

枠内でおしっこうんちがちゃんと出てれば大丈夫ですよ

• あ り さ🔰

あ り さ🔰

うんちもおしっこもしっかりでています☺️

• 5月27日
パタゴニアルーシー

3ヶ月ごろから体重の増えはゆっくりになってくるので日増し22gくらいあれば標準的だと思います。

完母で頑張られているんですね(^^)
母乳だと何g飲んだかわならないから不安になるときありますよね。

• あ り さ🔰

あ り さ🔰

1ヶ月検診の時産院で1日25g/日増えれば大丈夫と言われて2ヶ月までは順調だったのですがどうやらあたしが生理が始まったっぽくて…始まったら母乳が出にくくなるときいてたので…それと同時に3ヶ月になり体重の増え具合が減っていたので心配で…😭
    安心しました😋

• 5月28日
  • パタゴニアルーシー

パタゴニアルーシー

3ヶ月になるまではすごい成長率ですが、これから成長曲線もかなり緩やかになりますよ(^^)
    曲線の下線に沿って平行に推移していれば大丈夫だそうですよ!

• 5月28日