妊娠・出産 帝王切開後、背骨の一部が痛いです。麻酔を受けた場所と関係があるか気になります。同じ経験の方いますか? 6ヵ月前に帝王切開をしました。 産後、背骨の一部分だけが痛みます。 ゴツゴツある背骨の1個だけが痛く 触ると痛いです。 指でトントンと叩くと痛かったり。 あとは寝転んだあと起き上がったときに ツーンとしたような痛みがおきます。 帝王切開のときに 背中か腰だかに麻酔をしましたが その場所と近い気もして、 何か関係もあるのでしょうか… 同じような経験の方ありませんか? 最終更新:2020年5月28日 お気に入り 帝王切開 産後 トントン きた(2歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント ぴーちゃん 妊娠中にヘルニアが悪化したとかはないですか? 整形外科でレントゲン撮るとすぐわかりますが、子宮に押されて背骨が変形しやすいので、もしかしたらずれてるかなと思います💦 5月27日 きた 知識がなくヘルニアがどういうものなのか分からないのですが、妊娠中、出産直前に腰痛になり歩けなくなりました。産後もしばらく腰痛はありましたが、いつの間にか治って今は腰より背骨が痛くて😔あの腰痛からきてるんですかね💦 5月27日 ぴーちゃん 歩けないほどの腰痛なら、おそらくヘルニアになりかけてると思います💦 ヘルニアは背骨と背骨の間にある神経がりめすが、背骨が押されたりして変形したときにその神経に触れるので痛くて動けなくなる感じです💦 整形外科でレントゲン撮れば一発でわかります! 骨盤のズレくらいだと痛くても動けるので。 5月28日 きた 産後、日が経てばと思ってましたが…病院に行ってみようと思います。ありがとうございました😊 5月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きた
知識がなくヘルニアがどういうものなのか分からないのですが、妊娠中、出産直前に腰痛になり歩けなくなりました。産後もしばらく腰痛はありましたが、いつの間にか治って今は腰より背骨が痛くて😔あの腰痛からきてるんですかね💦
ぴーちゃん
歩けないほどの腰痛なら、おそらくヘルニアになりかけてると思います💦
ヘルニアは背骨と背骨の間にある神経がりめすが、背骨が押されたりして変形したときにその神経に触れるので痛くて動けなくなる感じです💦
整形外科でレントゲン撮れば一発でわかります!
骨盤のズレくらいだと痛くても動けるので。
きた
産後、日が経てばと思ってましたが…病院に行ってみようと思います。ありがとうございました😊