コメント
ぴーちゃん
妊娠中にヘルニアが悪化したとかはないですか?
整形外科でレントゲン撮るとすぐわかりますが、子宮に押されて背骨が変形しやすいので、もしかしたらずれてるかなと思います💦
ぴーちゃん
妊娠中にヘルニアが悪化したとかはないですか?
整形外科でレントゲン撮るとすぐわかりますが、子宮に押されて背骨が変形しやすいので、もしかしたらずれてるかなと思います💦
「産後」に関する質問
今産後1ヶ月半で女の子を育ててます。 妊娠中つわりで仕事を辞めたので手当などはありません。 退職後すぐは話し合いがうまくできておらず無職ながら家賃、食費、光熱費は折半だったので支払いをしていました。 旦那さん…
産後のショーツ型ナプキンについて 悪露の横漏れとかが心配なので、産後数日経ったらショーツ型のナプキンにしようと思っています。妊娠前はずっとショーツ型でした。 ですが、お腹はすぐにはへこまないとよく聞くので履…
産後の痛みについてです。 10月に第1子を出産しました。 私自身、150cmほどで身長が小さいのですが、赤ちゃんがかなり大きく3600g超えで産まれました。なんとか産めたのですが、かなり負荷がかかったのか、股関節の痛み…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きた
知識がなくヘルニアがどういうものなのか分からないのですが、妊娠中、出産直前に腰痛になり歩けなくなりました。産後もしばらく腰痛はありましたが、いつの間にか治って今は腰より背骨が痛くて😔あの腰痛からきてるんですかね💦
ぴーちゃん
歩けないほどの腰痛なら、おそらくヘルニアになりかけてると思います💦
ヘルニアは背骨と背骨の間にある神経がりめすが、背骨が押されたりして変形したときにその神経に触れるので痛くて動けなくなる感じです💦
整形外科でレントゲン撮れば一発でわかります!
骨盤のズレくらいだと痛くても動けるので。
きた
産後、日が経てばと思ってましたが…病院に行ってみようと思います。ありがとうございました😊