コメント
ぴーちゃん
妊娠中にヘルニアが悪化したとかはないですか?
整形外科でレントゲン撮るとすぐわかりますが、子宮に押されて背骨が変形しやすいので、もしかしたらずれてるかなと思います💦
ぴーちゃん
妊娠中にヘルニアが悪化したとかはないですか?
整形外科でレントゲン撮るとすぐわかりますが、子宮に押されて背骨が変形しやすいので、もしかしたらずれてるかなと思います💦
「帝王切開」に関する質問
1人目を帝王切開された方ー! 排尿する時に子宮あたりがツーンと痛くなりますよね?💦 それっていつまで続きましたか? もうすぐ産後2ヶ月経つのですが、まだ排尿時に痛みがあります😅 個人差はあるとは思うのですが、参考…
帝王切開だった事、気にしてます。 普通で産んでみたかった。 なのに、何回もしつこく聞いてくる人がいました。 明らかに私は嫌そうな顔をしたのに、 聞かれたくないのでわざと嫌そうな態度をしたのに どんなんだった?…
旦那へ不満、頼りなさがほんと腹立つ。 最近の検診で、逆子になってしまいこのまま11月末までに戻らなかったら12月頭らへんには帝王切開予定になりました。 結構前、検診時に他の妊婦さんが帝王切開の説明を受けていて、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
きた
知識がなくヘルニアがどういうものなのか分からないのですが、妊娠中、出産直前に腰痛になり歩けなくなりました。産後もしばらく腰痛はありましたが、いつの間にか治って今は腰より背骨が痛くて😔あの腰痛からきてるんですかね💦
ぴーちゃん
歩けないほどの腰痛なら、おそらくヘルニアになりかけてると思います💦
ヘルニアは背骨と背骨の間にある神経がりめすが、背骨が押されたりして変形したときにその神経に触れるので痛くて動けなくなる感じです💦
整形外科でレントゲン撮れば一発でわかります!
骨盤のズレくらいだと痛くても動けるので。
きた
産後、日が経てばと思ってましたが…病院に行ってみようと思います。ありがとうございました😊