コメント
退会ユーザー
わかります!
私も1人の時間が長くなってくると、辛くて疲れ過ぎて…どうしたらいいかわからなくなって、一人で泣いてます。
私もみなさんがどう気持ちを入れ替えているのかききたいです…>_<…
退会ユーザー
ネントレは赤ちゃんもママも忍耐がいりますよね。うちの子はネントレはじめて3ヶ月ぐらいで一人でやっと安定して寝てくれるようになりました。
-
真美ちゃん
3ヶ月かかるんですか?
私、大丈夫かな…- 6月15日
-
退会ユーザー
ママと赤ちゃんによると思います。私は途中で中断したりしてたので
- 6月15日
-
真美ちゃん
そうなんですね- 6月15日
k3k3
子どもと二人の時間が積み重なってくるとじわじわ来ますよね〜。
最近は、実母に電話してFaceTimeしたり、さらに限界近い時は遊びに来て〜と甘えてみてます。
何気ない会話とか、みんなで子供を見てくれてると肩の荷がふっと降りて楽になりますよ〜。
-
k3k3
あと、早めに寝させちゃうリズムにできると楽ですよ〜。19時前とかに寝てくれると、一人の時間が増えてホッとします。
- 6月15日
-
真美ちゃん
もっと甘えていいんですね‼
一人で頑張りすぎてたかも
しれないです。
早めに寝かせてます✧*。- 6月15日
めめたろ
私は泣いてたらひたすら抱っこして家の中ですが歩いたりゆらゆらしています。夜中も3時間おきに起きるし、起きてすぐ寝ない時もあるしいまだに睡眠はなかなかです💦でも、新生児の頃は下におくと泣いて、抱っこでしか寝なかったのでそれを思うと1人で寝てくれるだけ楽になったなぁと思うようにしています😊あと、感情表現が豊かになってきたので、泣いている表情を見るととても可愛いです♡
-
真美ちゃん
うちもまだ3時間置きです。
泣いてる顔とか
あんまり見てなかったです(><)
これからは、もっといろんな
顔を見たりしようと思います。- 6月15日
ジュ
病気じゃなさそうで、泣いてどうしようもないときは、私はお風呂に入れてます。お風呂に入れる事で、気分、リセットされるらしいですよ(^^)両親学級でおすすめされました。あと、疲れてくれるので、よく寝てくれるようになるかと。あんまり泣かれるとしんどいですよね…(>人<;)
-
真美ちゃん
そうなんですね‼
でもお風呂入れた後
すぐ寝かしつけちゃうので
どうしたらいいんですかね?- 6月15日
-
ジュ
それに関しては、謎ですねm(._.)m どうすればいいんでしょうね…
- 6月15日
kmt
わかりますー(>_<)
疲れちゃいますよね。
寝ぐずりですか?
うちも寝ぐずりがひどくて大変です!添い乳は私もやってなくて、寝かしつけは抱っこで揺らしたりウロウロしてます。体も重くなってきた5ヶ月頃のある日、ウトウトし始めたときに寝てないけど腕が疲れたから布団においてみたんです。そしたら、首を振ったりエーンと小さく泣きつつも、少ししたら1人で寝入りました笑。最近も、ある程度眠くなったら置いて、トントンしたりしてます。
この方法が見つかるまで、子供に当たったことありますよ!ペチッとたたいたことも(>_<)でも、反省反省…。最近は耳たぶ触られるのが好きということも発覚したので寝付く時触ってあげてます(*^^*)
寝付くポイントが見つかったらいいですね!!
あと助産師さんが言ってましてが、冷えが体に良くないから、冷えとり靴下とかで夜泣きが減ったりするとききました。
-
真美ちゃん
もう少し頑張ってみます‼
耳たぶですか?
うちの子にも
やってみようと思います‼
冷えとり靴下ですね。
いろいろ教えていただいて
ありがとうございます‼- 6月15日
あちゃひ
こんばんは。
育児疲れますよね。
昼間、子育て広場みたいな所に行かれてはどうでしょうか?
私は毎日子育て広場に行っていました。行くと子供もあまりぐずらないし、他のママさんとも話が出来るので、みんか同じような悩みで話したりしてるとストレス発散になりますよ。
後は散歩してました。
家ではイライラしてしまって子供に当たりそうな時は、子供を泣かせたまま他の部屋に行ったりしてします。
後は、本当にどうしようもない時は実家に帰って、親に子供預けて自分の好きなことしに出かけたりもしました。
旦那様がお休みの日に、少し子供を見てもらって1人で外出するのもリフレッシュになりますよ。
5ヶ月だとまだまだ大変だと思います。夜もまとまって寝れないですよね。
子供が昼寝してる時はとにかく自分も一緒に寝ることも大切だと思います。
いつでも愚痴って下さいね。溜め込むのが一番よくないですから。
参考になるかも分からないですが、長々とすいません。
-
真美ちゃん
子供広場行ってみます‼
みんなにもっと頼りながら
頑張りたいと思います。
優しい言葉ありがとうございます- 6月15日
かなま
私も最近育児疲れを感じるようになりました。
なので、気分転換に初めて支援センターに行ってきました。3時間ほど滞在して、息子もぐずり始めたので、帰ったら夕方なのに爆睡でした。途中起こして、お風呂⇨授乳して横にしたら、久しぶりに寝かしつけせずに寝てくれました(^^)
体力使い切ったんだなぁと思っちゃいました。逆に普段は、有り余って泣いてるのかなぁと思ったくらいです。
-
真美ちゃん
私も行ってみたいと思います‼- 6月15日
真美ちゃん
ほんとに皆さん
どうしているんですかね(>_<)