コメント
なな
使い古しの歯ブラシに塩素系漂白剤をつけて擦ってみてはどうでしょうか?
跳ねて目に入らないように、素手で薬剤を触らないように気をつけて下さい💡
ゆっこ
この中がこれだけカビ(黒ずんでる)と洗濯槽のなかも黒ずんでそうなので、私なら槽洗浄しつつそこをブラシでこすります。
-
うい
回答ありがとうございます😊
洗濯槽は2.3ヶ月に1度専用の洗剤で洗ってるんですけどそこだけノータッチでした😱
購入して1年でこんな事になるとは…- 5月28日
退会ユーザー
うちのビートウォッシュもこんな感じですけど、塩素系の洗濯槽クリーナーで綺麗になりました。
-
うい
擦りなしで蓋も閉めて使用しますか?😓- 5月28日
-
退会ユーザー
何もしてないですよ。
というよりはそこから洗剤入れたことないです(笑)- 5月28日
-
うい
そうなんですね😳
結局最初に洗うから一緒ですもんね😓- 5月28日
うい
今擦ったら取れたんですけど完全には取れませんでした😭
なな
写真だと中が暗くて状態が確認できないのですが、カビの生えてる部分はプラスチックでしょうか?
ちなみにご存じかもしれませんが洗剤の投入口なので、塩素系漂白剤を使ったあとは水でよく洗い流し、最初の洗濯は白物にすることをオススメします💡
うい
プラスチックの網のフィルター?が入ってます🥺
水で洗った後何も入れてない状態で一度洗濯しました😣
本来ならクリーナーを入れたいのですが今家に在庫がなくて😱
なな
網のフィルターはカビてませんか?
取り外しができるのであれば、つけ置きができるんですが…
うい
取り外せませんでした😭
2.3ヶ月に一度クリーナーで洗浄してるので大丈夫と思っていたのですが、ダメですね…
娘もいるので一度専門の業者に頼もうかと思います🥺
なな
それは残念でした😭
高圧洗浄…とも思いましたが、プラスチックだと割れる危険もあるので業者さんに頼むのがいいですね💦
うい
割れちゃったら買い直しですもんね😭個人的には買い直して違うタイプにしたいですが、、、