旦那との外食で高額な注文にイライラ。安く頼んでも同じ金額に。旦那の大食いに腹立ち、気を付けて注文してほしい。
どうでも良い質問です。
旦那と外食に行くと、旦那は家のお金から出るのを分かっていて高い物や、大食いなので種類もいっぱい頼もうとしてムカつきます(笑)
私と娘2人分のご飯よりも旦那1人分のが高くて、もうイライラするわーε-(´∀`; )
安いとこに行けばその分量や種類やトッピングを頼んで結局普通にいつもと変わらない金額になるし、、
安く頼んで次に回そうって感覚が無いんです。
どういう言い方すれば気を付けてメニュー頼んでくれるんですかねヽ(´o`;
せっかくの外食楽しみたいのに旦那の大食いが腹立つよーw
- あおし(9歳)
コメント
goldwhite1
わかります(笑)
うちは毎回ビールを飲むので
一杯大体500円、、3杯飲むだけで一気に値段が、。
居酒屋とかで飲むならわかりますがラーメンや回転寿司で
どんどんのみだします(^^;
ビールがなかったらこれくらいだったのにと伝票みて思います(笑)
家のお金だ痛くもないって感じですよね!
それなら今日の外食予算は
ooo円だから、これを超えたら出してね♪と言ってはどうですか?
我が家は今月から外食費を決めようかと思います!
月2万に設定してそれがなくなればその月の外食はもう終わりという感じで。
食費とゴチャゴチャにしちゃうと
私自身もわからず毎週気にせずいっちゃうので
hちゃんママ
凄くわかります(笑)
お小遣いと別で食べれるって分かってるので、金額気にせず好き勝手食べられると腹立ちますよね( ; ; )
ランチ行っても1番高く私の倍以上するもの頼んだり、ランチの意味無いじゃん…って思う事もしばしば(^^;;
今月は飲み会あったから、今日はいくらまでの外食ね!と最近はキツくいってます(笑)
今専業主婦なので、旦那さんが働いたお金で外食に行ってるので有難いことは有難いんですけどね(>_<)
-
あおし
コメントありがとうございます(≧∇≦)
同意ありがとうございます!
そうそう、ランチって安くてお得〜なのにお得なセットで浮いた分他にも頼もうとするからハ?ハ?え?です(-_-)
私も専業主婦やらせてもらってるので、感謝すべきなんでしょうが(._.)
でもだからと言って自分だけ1番高いもの頼もうとすんじゃな〜いε-(´∀`; )- 6月15日
ななみん
わかりますー!
イラッとしますよね!
行かなきゃ良かった!って私もなります!笑
うちは1人いくらね〜って伝えたりします(>_<)
-
あおし
同意いただけて嬉しいです(笑)
うちも予算決めて伝えてみようかな- 6月15日
ここ
あおしさんがせっかくの外食を楽しみたいのと一緒で
旦那さんもせっかくの外食だからトッピングとかして楽しみたいんじゃないですかね(*´°`*)
それともケチケチしてるかんじがするから
イライラしちゃうとかですか?
それなら、あなたがケチだからわたしもケチるので
トッピングは自分の小遣いで出せ!というのはどうでしょう(笑)
-
あおし
こっちは値段気にして頼んでるのに、家のお金だからってファミレスで高いステーキ頼もうとしたりするのが腹立つんですよね(-_-)
トッピングは別料金、自分で出せ!有りですね(=゚ω゚)ノ笑- 6月15日
nori8
うちと同じです!!!
外食といえどこっちは値段見ながら注文してるのに、旦那は食べたい物全部注文します(−_−#)ファミレス行けば足りないからセットを2つとか。ほんと、少しは考えろよ!って思います。
うちは最近はもっぱら値段が決まってる食べ放題系ばかりです( T_T)
-
あおし
本当に同じ過ぎて笑いました!
うちもメインを2個頼もうとしたり、フライドポテトなんかもこっちのペース無視でモリモリ食べたり本当嫌んなる(笑)
食べ放題が近くにあるなら私も毎回そこに行きたいですー!!!
金額も食べる量も気にしないで食べたい*\(^o^)/*- 6月15日
退会ユーザー
わたしならそのことをふまえて外食自体を減らします( ᷇࿀ ᷆ ს )
せっかくいっても値段気にしながらというのは楽しめない気がします…
わたしも旦那さんと同じで次に回そうという感覚はないです( ˙˘˙ )
その時その瞬間を家族で楽しむためにいくので値段はきにしないです☆
なのでたまにしかいきません\( ¨̮ )/
-
あおし
外食自体を無くすと私の負担が増えるだけなんですよねヽ(´o`;←主婦なんだから作れって話ですね
値段気にしながらというのも、特別な日でも無いのにファミレスで1番高いステーキを頼もうとしたりするから嫌なんです(笑)
本当なら私も値段気にせず楽しく食べたい*\(^o^)/*- 6月15日
Rika
うちも旦那食べるからやばいです😅
月1に減らしました!😅
自分は値段気にするけど
全然気にしないで頼みますよね😅
-
あおし
月1回ならお互い好きな物頼んで楽しめそうですね(o^^o)- 6月15日
miyurio
うちの場合ですがお弁当や夕飯のリクエストをしない主人で飲みに行く事もほぼなく協力的なのでたまには外食させて満足してくれたらと思ってそこまで値段は気にしません。
うちもたくさん食べますが月一位なので。食べ放題は行かれませんか⁉
-
あおし
協力的な優しい旦那様羨ましいです(^ν^)
他の方のコメントにもありましたが、食べ放題!!
食べ放題良いですね(≧∇≦)
値段も量も気にしないで仲良く食べれそうですね(o^^o)- 6月15日
ともチャン
うちも凄く食べます。だけど、外食はあまりしないし、外食した時くらい好きな物食べて欲しいので、金額は何も言いません。
それと、食べるのを見越して食べ放題に結構行きます。
-
あおし
そうですよね、本来なら外食した時位、、って寛大になりたいです( ; ; )
他の方のコメントにもありましたが、食べ放題良いですね(≧∇≦)
何にも気にせず楽しく食事が出来そうですねー♪- 6月15日
-
ともチャン
ちなみに、うちの主人はたまにお小遣いで払ってくれる時もあります。
あと、あまり高い物を好まないのでそのぶん2人分は確実に食べますが…- 6月15日
-
あおし
なんとまぁ!!
優しい旦那様(((o(*゚▽゚*)o)))
うちもオヤツの菓子パンは買ってくれるんですけどねーw- 6月15日
mammy000
私も週一くらいで昼間に食べに行ったりしますが何も考えず食べようとしてた事があり追加していくので予算を決めてます。1人約千円です。子供の分はその時々で考え直しますが多くても3千円なら月に1万2千円くらいなのでどうにかいける感じです。
-
あおし
どこの旦那様も予算考えずに頼むものなんですね〜!
うちも予算決めるか、食べ放題しか行かないか、とにかく旦那に家計財布は打ち出の小槌じゃないことキッチリハッキリ伝えます!- 6月15日
あおし
そうそう、自分の財布から1円も出す気無いのに馬鹿みたいに注文しやがって腹立ちます(笑)
アルコールは控えて欲しいですねー!
せめて一杯にとどめて欲しい!
うちも予算決めようかな〜