専業主婦として自宅保育をしていることに罪悪感を感じています。育休中に保活をしている他の母親たちとの会話で、自分がダメだと思ってしまいます。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。
専業主婦で自宅保育していることに罪悪感を感じてしまいます。
仕事と不妊治療の両立が難しく、泣く泣く退職して退職後すぐ息子を授かりました。
保育料が高く、激戦区で育休中でも入りにくいみたいで3歳で幼稚園や保育園に入れるまでは自宅保育するつもりです。
ですがたまに行く支援センターでいまは育休中、保活をしている、いまの時期は入園式についてなどの話が多く専業主婦であることがダメなことだと思ってしまいます…😭
専業主婦=お金の余裕がある、と思われるのも嫌です。
だったら働けと思われるかもですが、同じような方いらっしゃいますか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じ状況で、ずっと罪悪感がありました。
辛いですよね🥲
働いていたらこんなにゆっくり子どもの成長見れなかったな。専業主婦でいさせてくれてありがとうとも思っています😊
(気持ちは時々ブレますが。笑)
開き直って、子どもとの時間を思いっきり楽しんじゃいましょ🌿
長い人生、ほんの数年のことです🌸
はじめてのママリ🔰
激戦区ならもう仕方ないですよね🥺開き直って、専業生活子供とエンジョイします😍
-
はじめてのママリ🔰
頑張って開き直ります😫笑- 4月8日
ママリ
同じような方でなくてすみません🤣
なんの罪悪感もなく堂々と専業主婦で自宅保育をしています!
今がいちばん幸せだと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今がいちばん幸せですよね🥹
楽しんで自宅保育しようと思います、ありがとうございます🌷- 4月8日
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方からのコメント嬉しいです!罪悪感、感じちゃいますよね😭
たしかに今だけ!少しの期間だけ!と思って開き直ろうと思います😭🩷
同じく気持ちブレちゃいますが(笑)
自宅保育楽しもうと思います!